Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



встречи и посиделки

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

д.Фёдор,можно напраситься в гости на пасеку к вам,познакомиться и пообщаться,живём ведь не далеко.Очень интересно посмотреть на пчелу.С интересом бы приехал.

Отредактировано старатель (2012-03-10 08:52:40)

0

2

старатель написал(а):

.С интересом бы приехал.

Здорово, когда в гости приезжают пчеловоды. Ко мне летом на пару минут заскочил Фидан, я ему свою матку дал, чайку с липцом попили, о пчёлах поговорили...

+1

3

Да уж, приятно встретиться с коллегой в живую, после той встречи и чайка с медком я и сообщения Георгия по другому читаю..  Жаль не получилось зимой посидеть, песни попеть.. Ну.. еще всё спереди!..  :)  Кстати, в планах было посидеть вместе у Георгия с Пчелхомом, но не получилось осенью..  Надеюсь и на эту посиделку у нас всё будет спереди!..  :)
  Наверное, надо развивать и другие, "виртуальные" посиделки с веб-камерой и монитором, через скайп например..  Нужно вооружаться.. 
У общения через клавиатуру есть свои плюсы, но есть и минус,.. немалый.. Не слышно голоса, дУшам непросто общаться..
Знаю, что Ноир был у Куликовского Дачника - у обоих куча приятных эмоций..  У Георгия был Сориена - теперь читая строчки сообщений они также наверняка питаются эмоциями той встречи.. 
  Надо чаще встречаться, независимо от способов, методов, пород, мнений.. От меня недалеко XVadim, Иван Павлович.. С удовольствием съезжу к ним, время надо находить..

0

4

Фидан побывал у Радика Пишет о встрече "На заваленке"

0

5

д.Фёдор
Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать. Я согласен если осенью или рано весной но в сезон и выспатся некогда. Встретимся я могу предложить где встречатся у меня на точке хорошо когда много домов в разных местах вот там можно и посидеть и не один день.

0

6

Сергей Игумнов написал(а):

д.Фёдор
Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать. Я согласен если осенью или рано весной но в сезон и выспатся некогда. Встретимся я могу предложить где встречатся у меня на точке хорошо когда много домов в разных местах вот там можно и посидеть и не один день.

Сергей,у нас-только вместе с тобой,у Анатолия запланирована посиделка http://s4.rimg.info/f616d7008cdba4fc7549ddca6959759d.gif
Фидан где то время нашёл)))
А идея,конечно заманчивая)))

0

7

д.Фёдор
Какая может быть посиделка если для меня дорог каждый час и приеду в питер утром а вечером откланяюсь 12часов это не посиделка. Единственное что может в поезде высплюсь. Посиделка может быть неодин день и можно многое решить а так деловая встреча. Пчел сидит без компа сегодня звонил и сказал что у него неполучится с крылышками для Анатолия так как там я знаю неочень хорошее положение. Дозвонился он много куда и решено много раскажу вам при встрече.

0

8

Сергей Игумнов написал(а):

Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать.

Сергей Игумнов написал(а):

12часов это не посиделка


Я был у Радика немного больше половины дня.
"..Фидан побывал у Радика Пишет о встрече.."

Я раз в неделю езжу с работы домой. Радик предложил немного изменить маршрут и я заехал по пути.

Вот надо еще к NOIRу заехать, проезжаю в 2-3 км от его пасеки.. Он говорил вроде, что в отпуске будет в роевую пору.. Наверное там "загорает", на форумах его не видно.
В Чишмах Рафаэль - у меня там мама  сестренкой.

А еще хочу снова заехать к Георгию. В Туймазах еще с Камилем договаривались, в Абдулино  с XVadimом..

На целый день , как минимум, тАк хотелось бы, с Кугейко Владимиром. Может подгадаем к плодной матке - это наверное в июле. Но и без матки - надо встретится. Хочется заодно стукнуть его за скромность.. 

Пчелхом - в планах у нас с прошлого года еще..  Знаю, с Татарии guk1968 у него бывал не раз, очень очень доволен.

Вот такая программа минимум.
Если правда оно..  Ну хотя бы на треть.. Остается одно..

0

9

Молодец,Фидан,должен же кто нибудь сплачивать форумчан.

Фидан написал(а):

надо развивать и другие, "виртуальные" посиделки с веб-камерой и монитором, через скайп например..

Очень хорошая мысля.На всякий случай мой логин на скайпе rifkat33

0

10

radik_47
Я знаю очень многих пчеловодов но это не центр россии а тайга где даже мобильник не берет. У меня лет 10 как появился мобильник и интернет мобильный а телевидение спутниковое а ты хочеш в интернете общятся. В июне поеду в Архангельскую так там только телефон и то стационар и если дозвонишся то благодари судьбу. Все пчеловоды с ульями за 100. Так что это еще лет 10 чтоб вышли из тени кто конкретно занимается с лесной пчелой.

0

11

Сергей Игумнов написал(а):

Так что это еще лет 10 чтоб вышли из тени кто конкретно занимается с лесной пчелой.

Ничего,Сергей,прорвемся.Будем жить.

0

12

Встретился с Анатолием!В 20ч.30мин., Анатолий открыл улей, предварительно заставив меня одеть сетку...сам не одел,поднял утепление,  чуть поддымил, ни одна пчела не взлетела, достал рамку с маточниками! Пчелы - ангелы...тех , которые вышли на верх утепления, хозяин брал пальцами и возвращал в гнездо...ни одного ужаливания!!!!!Вспомнили Валента...На что , мои пчелки - беспроблемные,но у Анатолия  - образцово-показательные!Это - впечатления "с колес"!

0

13

БВВ написал(а):

Пчелы - ангелы...тех , которые вышли на верх утепления, хозяин брал пальцами и возвращал в гнездо...ни одного ужаливания


Думается, это результат длительной селекционной работы Анатолия. Если бы так вести работу тысячам пчеловодов..

0

14

Фидан написал(а):

Думается, это результат длительной селекционной работы Анатолия. Если бы так вести работу тысячам пчеловодов..

Несомненно!

0

15

Продолжаю делится впечатлениями от поездки к Анатолию! Анатолий смел щеткой пчел с расплодной рамки в полиэтиленовый пакет, который я мужественно держал ...от пчел нмкакой реакции, в "пакет, дак в пакет"....!Расплодная рамка - это отдельная тема.... о телефоне  вспомнил когда он был не в кармане , а у жены ...звонил Анатолию с трассы и отдал жене!
Анатолий, я Вас прошу, сфотографируйте эту расплодную рамку и выставте в инете, пчеловоды должны видеть как сеют матки ленинградской(питерской, карташовской) , почти полувековой селекции!

0

16

Фоторепортаж со встречи пчеловодов Северо-запада 3 июня 2012 года
Цель встречи - приобретение неплодных маток СР породы
Участники встречи, слева направо: Ерилов, Анатолий, Игумнов, Фёдор (Владимир БВВ своих забрал накануне) http://uploads.ru/t/f/R/g/fRgGa.jpg

Чуток перекусили с дороги - меда с огурцами, бальзама с пирогами http://uploads.ru/t/H/0/P/H0Pmo.jpg

Посмотрели разборную рамку Игумнова http://uploads.ru/t/7/6/8/768cv.jpg

А также приспособление для переноса яиц Ерилова http://uploads.ru/t/9/Z/g/9ZgRj.jpg

Затем пошли на пасеку, за матками
Get Adobe Flash player
Заодно показал чудо - вышедший маточник, куда пчелки перенесли или яйцо, или личинку (матка вышла в один день с никотовскими). Игумнов сказал, что это «обыкновенное чудо», у себя не раз видел аналогичные http://uploads.ru/t/E/4/3/E43xw.jpg

Потом небольшая культурная программа с посещением:
Церковь Рождества Богородицы http://uploads.ru/t/J/d/q/Jdqmu.jpg

Набоковский дворец http://uploads.ru/t/g/f/r/gfrxA.jpg

Липовая аллея в Набоковском парке http://uploads.ru/t/m/H/t/mHtqa.jpg

Карстовая пещера http://uploads.ru/t/n/O/t/nOtLC.jpg

Целебный источник http://uploads.ru/t/3/s/Y/3sYgW.jpg

Обратно возвращались по зарастающим полям, с которых мои пчелки собирают нектар http://uploads.ru/t/1/n/4/1n4H8.jpg

Чудесно и, надеюсь, с большой пользой провели время, побольше бы таких встреч единомышленников...

Отредактировано Anatoly (2012-06-07 23:26:34)

0

17

БВВ написал(а):

Анатолий, я Вас прошу, сфотографируйте эту расплодную рамку и выставте в инете, пчеловоды должны видеть как сеют матки ленинградской(питерской, карташовской) , почти полувековой селекции!

К сожалению, расплод с той рамки уже вышел (а он и меня, много повидавшего, впечатлил), но могу предложить несколько похуже. Это расплод с семьи, которая была самой слабой на момент проведения весенней ревизии. Заложен на отстроенной в этом году вощине
http://uploads.ru/t/Q/R/j/QRjO9.jpg

В настоящее время стоит под магазином (18 рамок на 160 мм)

Отредактировано Anatoly (2012-06-07 23:25:53)

0

18

Anatoly написал(а):

Это расплод с семьи, которая была самой слабой на момент проведения весенней ревизии. Заложен на отстроенной в этом году вощине

На фото, видны пчелки, с оранжевыми кольцами...у меня,тоже, такие семьи есть у одной, из разводимых 3х линий. Существует мнение,что окраска ,еще не доказательство той или иной расы.Главные показатели -кубиталка,длина волос  на конце брюшка и т.д. (подробно, Ф. Руттнер "Техника разведения и селекционный отбор пчел" ) .К осени, наша пчела становится,относительно, менее окрашена ,к лету,наоборот.Пока не знаю,с чем это связано....Еще обращаем внимание на печатку меда...кроме  -" сухая-мокрая" , есть печатка мозаикой,без выделения колпачка, над каждой ячейкой...Чаще встречается у пчел южного происхождения...может быть -"сухой"...
А какой будет кубитальный индекс у Вашей пчелы с этой семьи,если отобрать  крылышки у пчел с колечками? Спасибо!

Отредактировано pchelhom (2012-06-08 06:24:41)

0

19

pchelhom написал(а):

А какой будет кубитальный индекс у Вашей пчелы с этой семьи,если отобрать  крылышки у пчел с колечками? Спасибо!

А давайте вместе решим эту задачку.
Вот пчелки семьи с превалирующими признаками СР.
http://uploads.ru/t/p/x/d/pxdC1.jpg

На верхний ряд старался поместить пчелок с "рыжиной", на нижний - без оной. Однако необходимо учесть, что здесь присутствуют и совсем молодые пчелки (они и меньше, и светлее), и постарше. Да и со зрением у меня проблемы, поэтому давайте вместе сформируем "команду рыжих" и "команду прочих", Вы мне укажите номера ряда и номера пчелок, входящих в эти команды.
Я эти группы и обсчитаю. Сначала отдельно, а потом вместе, тем более что крылышки молодых пчелок я еще и не считал...
Жду ответа в личку.

Отредактировано Anatoly (2012-06-08 20:21:26)

+1

20

Ко мне Фидан на минутку заскочил,http://uploads.ru/t/K/B/9/KB93j.jpg
взял на пробу пчёл от "мягкой и пушистой". Обещал сделать кубитальный анализ.http://uploads.ru/t/Z/h/F/ZhFwC.jpg

0

21

Георгий написал(а):

Ко мне Фидан на минутку заскочил

Такие приятные фотографии! Вот отмечаю не первый раз для себя-у всех,кто водит СР пчёл-всегда очень добрые лица! В то же время у "мирных" карниководов лица всегда...напряжённые (не у всех конечно,но у всех,кто нас измазать старается)

0

22

д.Фёдор написал(а):

В то же время у "мирных" карниководов лица всегда...напряжённые

Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда....

д.Фёдор написал(а):

Такие приятные фотографии

Действительно, приятно посмотреть.

0

23

ЕвгенийМик написал(а):

Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда....

Тут за такое не удаляют-это я скорее подчеркнул стиль общения многих карниководов,с одной стороны (рекламистов карники,скажем так) и СР пчеловодов с другой!
Да и потом нам свойственно ошибаться в своей внешности иногда-вывешивайте,не стесняйтесь!

0

24

д.Фёдор написал(а):

вывешивайте,не стесняйтесь!

Поищу что-нить приличное (а-ля Прозаик).

0

25

ЕвгенийМик написал(а):

Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда.

ЕвгенийМик, да ладно скромничать..

Ваши посты на башкирской ветке одни из самых спокойных и дружелюбных..  ИМХО.
Есть опыт, даже есть фотоаппарат.. :)

Нам это все, что у вас есть - НУЖНО..

0

26

Противно,но вот так меня пригласили на встречу Прозаика,думаю об этом всем всё же надо знать Ссылка
Скажи мне кто твой друг,и я скажу ,кто ты...

0

27

Фидан написал(а):

одни из самых спокойных и дружелюбных

Фидан, я просто боюсь встревать - пчелы у меня не пойми какие, сам пчеловод такой же. А тут одно лишнее слово - и к ногтю. Пчелами занимаюсь для души, а не для повода поспорить о том, какие - лучшие. Хотя по поводу СР согласен - наша это пчела.
Кстати, Фидан, у тебя биряне нынче пчел не брали?

Отредактировано ЕвгенийМик (2012-06-23 02:06:32)

0

28

ЕвгенийМик, знаю, что ты человек с юмором. Пчелы подойдут любые, пчеловоды тоже, лишь бы любили нашу, а не хаяли. А тебя, чё-то , не припомню, чтобы вообще чего-нибудь плохого сказал.. Есть в тебе что-то от мудрости старца..  :)
Да и не к ноктю у нас ничего и никого, ну так, шипим иногда, но не злобные  :),  строгие мы.. 

А про пчеловода эт ты здорово отшутил, конечно, всего-то стаж 20-30 лет, начинающий..   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пчел , если тебе интересно, можем отметрить, осенью времени больше будет.. Надеюсь, ты не всех пчел продашь, для души все равно оставишь.. Как ты без них..

У меня пчел никто не брал, может ты имел ввиду с моей деревни - этого не знаю, в основном в командировке - Уфе.. пропадаю.. и не бросишь, в бригаде с братишкой вдвоем.

0

29

ЕвгенийМик написал(а):

Фидан, я просто боюсь встревать - пчелы у меня не пойми какие, сам пчеловод такой же. А тут одно лишнее слово - и к ногтю. Пчелами занимаюсь для души, а не для повода поспорить о том, какие - лучшие. Хотя по поводу СР согласен - наша это пчела.
Кстати, Фидан, у тебя биряне нынче пчел не брали?


Евгений,к ногтю тут только троллей прижимают,которые зла СР пчёлам и нашему форуму желают,поэтому с новичками иногда бывают непонятности.НО! Каждый раз разбираемся- и если человек  к нам с добром-никаких припятствий ему у нас не возникает.Так что новичкам писать не нужно боятся.Все мы учимся,и модерировать ,в том числе

0

30

ЕвгенийМик написал(а):

Фидан, я просто боюсь встревать - пчелы у меня не пойми какие, сам пчеловод такой же. А тут одно лишнее слово - и к ногтю. Пчелами занимаюсь для души, а не для повода поспорить о том, какие - лучшие. Хотя по поводу СР согласен - наша это пчела.

Как то захотелось и свои три копейки ПРЕВНЕСТИ.  Живу в Германии. и естественно у меня Карника, вот уже имею три линии, пасеку небольшая, просто хочется посмотреть как работают. Но вот подвернется случай. а он должен подвернуться и мне привезут однодневнй расплод Темной лесной, от них выведу маток и получу маток Ф1. Заметьте ф1. это матки привезенной Породы облетятся с местными трутнями, и ни у кого не повернется язык их назвать УСЛОВНО КАРНИКОЙ, это будет Ф1 темной европейской.Тут все понятно. И мне импонирует д.Фёдор. тем что воюет за средне русскую. По мне Условно средне русская пчела, это помесь карпаток, кавказянок с местными парнями. По идее их и надо называть Ф1,2,3 Карпатками, кавказянками.Но почему то все стрелки по злобности навешали на среднерусскю пчелу, что не соответствует истине.И вот такими вот завозами, карники, карпатки, кавказянкии получают ЗЛОБНЫЕ помеси.Ведь в чистоте Среднерусская, темная лесная, это не злобная пчела, может чуть строгая, к примеру была у меня Бакфаст, так без дымаря и сетки и не посмотришь.  К примеру есть пчеловод в Штудгарте, или около него, так он пчел Темной лесной линия НИГРА держит как и я в центре города. и у него она МАТКОВЫВОДНАЯ, применяет особый метод ОБЛЕТА маток и держит их в чистоте. И никто в округе не говорит какая ЗЛОБНАЯ пчела. При роении  темная лесная закладывает маточников не более 8-10, и выход роев не более1-2, и все. В тех условиях ПОРОИ просто не выживут.Тем более лет Темной лесной намного превосходит  лет карники. Да и по сборам меда с деревьев ей просто нет равных.И это не мои слова, а слова Бакфастчика взявшего на испытание здесь в Германии  темную лесную. Вот Гергий  и д. Федор и пропагандирует среднерусскую, просто надо помнить всем у , людей есть разные темпераменты. :rolleyes:  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC