Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Подкормки » О подкормках сахаром


О подкормках сахаром

Сообщений 211 страница 221 из 221

211

Brakonier написал(а):

D.Anna,не изобретай велосипед.Свари сироп; 1 литр воды на 2 кг сахара,раздай в пакетиках и живи спокойно.

Послушайте земляка,что проще то и лучще, а то совсем заучитесь.

0

212

Саныч, на счёт заучусь, как бы не неучем не остаться.
А так по мне так и помадка (она же леденец)как мне кажется  не особо трудно + нет риска что в результате моей неловкости к примеру пакет лопнет...  А я ещё очень и очень неловкая. Ну а  пока положенные рамки тоже не особо осложнили мне жизнь. Тем более исходя из некоторых моментов описанных тут... Фотожурнал новорожденной пасеки или работа на ошибками , сироп там вряд ли подошёл....

Отредактировано D.Anna (2014-03-25 17:25:49)

0

213

D.Anna написал(а):

Саныч, на счёт заучусь, как бы не неучем не остаться.
А так по мне так и помадка (она же леденец)как мне кажется  не особо трудно + нет риска что в результате моей неловкости к примеру пакет лопнет...  А я ещё очень и очень неловкая. Ну а  пока положенные рамки тоже не особо осложнили мне жизнь. Тем более исходя из некоторых моментов описанных тут... Фотожурнал новорожденной пасеки или работа на ошибками , сироп там вряд ли подошёл....

Отредактировано D.Anna (Сегодня 17:25:49)

Извините если обидел,это просто к тому,когда слишком много информации,можно наделать много ошибок,это касается пчёл,а на счёт кормовых рамок так это проще и легче чем сироп.

0

214

Саныч извиняю)))) да..когда много информации наличие некой кашки в голове присутствует, но и недостаток её тоже может оказаться порой... как я, простите, лоханулась, по другому не скажешь, со средством от клеща...все ж можно было сделать по другому изначально... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
Ладно будем посмотреть))))
Кстати, в размещении различных материалов на форуме  есть большая польза - это увеличивает его, форума,  цитируемость в поисковых системах, то есть способствует его продвижению и привлечению новой аудитории  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

215

В прошлом 2012 году кормил сахаром. В этом 2013 - после снятия магазинов снял крайние гнездовые рамки за диафрагму и распечатал. Результат примерно одинаковый. Сахар постараюсь не применять, за исключением крайних случаев. Впрочем, у меня пасека маленькая.
А по поводу выгоды - зря вы людей ругаете за кормление сахаром. Животные нам на то и даны, чтобы с них питаться, тем более, что труд эти люди вкладывают. Конкуренцию никому не составляют - это несколько разные сегменты рынка, просто надо каждому пчеловоду немого потрудиться, чтобы создать у покупателя потребность в "бессахарном" меде. На личном опыте убедился, что "сахарный" мед более сладкий, до приторного, и не такой ароматный - понравился меньше, чем "обычный".

0

216

Если корма в норме, то пчелы ни в чем не нуждаются, нужно дать воды в кормушку (в подсоленой воде тоже нуждаются).

для пополнения кормов поставить за диафрагму пару маломедных рамок (распечатанных) это будет и корм, и побудительная подкормка. и кормушку с водой.

Если совсем все так плохо, то в безвзяточное время 30%-сироп по 200гр каждый день на ночь. (в сироп медку немного добавить если есть)

0

217

мы с мужем подкармливаем медом, разбавленным водой, в процентном соотношении 1:5

0

218

А пользуется/пользовался кто-нибудь инвертными сахарными сиропами, как в Финляндии? Основное изнашивание пчел, как я понял, происходит именно из-за переработки сахара на моносахара.

0

219

Героиня на героине написал(а):

мы с мужем подкармливаем медом, разбавленным водой, в процентном соотношении 1:5

Да! Этот год, просто заставляет, не оставляет выбора, как кормить пчел, на расплод. После крайней сборки гнезд в зимовку , в лежаках много мало, и средне    запечатанных сотов. Просто в нержавейке варю по соотношению 1/3 и вот уже 13 дней как скармливаю. Погодные условия не выдерживают ни какую критику.  Ближайшие прогнозы не утишают.  Семьи потихоньку заходят в роевое состояние.

0

220

Иоанн написал(а):

А пользуется/пользовался кто-нибудь инвертными сахарными сиропами, как в Финляндии? Основное изнашивание пчел, как я понял, происходит именно из-за переработки сахара на моносахара.

В Финляндии применяется промышленная (искуственная) ИНВЕРТАЗА.
По-молодости я применял кормление инвертированным сиропом, приготовленным в домашних условиях.
Суть такова:

Высококачественный инвертированный сироп для пчел получают ферментативным гидролизом сахара инвертазой — ферментом, содержащимся в меде. Для получения 100 кг готового инверта берут 72,5 кг сахара, 7,5 кг меда, 20 л питьевой воды и 24 г уксусной кислоты (в пересчете на 100-процентную). При недостаточной активности процесса инверсии в сироп добавляют мед сверх указанного выше количества. Сахар должен соответствовать действующему ГОСТу. Сахар-сырец (желтый, коричневый) или с посторонними примесями непригоден. Сахарную пудру использовать
нельзя, так как мелкие частицы сахара в готовом сиропе не осядут на дно, станут центрами кристаллизации. Приготовленный из сахарной пудры инвертированный сироп быстро закристаллизуется. Мед необходимо брать цветочный.
В домашних условиях процесс инверсии проводят в емкостях для пищевых продуктов, лучше в тех, где хранят мед. Емкость загружают исходными компонентами и выдерживают в течение 6—15 дней при температуре 34—36 °С. Смесь два-три раза в сутки перемешивают. Процесс идет с образованием мелкой пены на поверхности (для пчел пена невредна). Конец инверсии определяют по следующим признакам: количество пены уменьшается, и на дне емкости практически не остается нерастворившихся кристаллов сахара.
Необходимую температуру для инверсии поддерживают с помощью кожухов с электрическим, водяным или солнечным обогревом.
Приготовленный инвертированный сироп отстаивают в течение одних-двух суток для осаждения кристаллов сахара. Хранят при температуре 20—30 °С. При более низких температурах возможна кристаллизация сиропа. Срок хранения один год в посуде, закрывающейся герметически.
Недостаток описанного метода заключается в том, что инвертазная активность меда — величина непостоянная и сравнительно небольшая, вследствие чего процесс инверсии длителен.

Но если вы болеете душой за своих пчелок, то усилия не останутся напрасными. Пчелки отблагодарят вас.

0

221

Всем привет!!!Почитал отзывы про подкормки сахаром ,сам не кормлю сахаром  ни осенью ни зимой .Всю жизнь зимуют на улице в лежакак,оставляю 10 12 рамок меда хватает и на зиму и весной на развитие.Мне часто говорят выкачай и нам продай ,сам закорми сахаром подумай сколько денег заработаешь,деньги же не главное в этой жизни хоть их и не хватает на все.Это раз финансовая сторона деньги любой ценой ,вторая это кормушки ,сахар емкости под приготовление сиропов Это все время которого и так не хватает ,третье сахар у нас в стране уже давно не настоящий это химия .Сам лично видел выступление министра сельского  хозяйства, лет 7 назад ,на то время уже исскуственного сахара в России было 65 процентов.Когда говорят что мед осенний кристализируется , падевый,так что мешает  оставить мед сбор июля,он не кристализируется и без пади.Сам после июля 4 рамки полность печатного сдвигаю в край улья и он стоит до осенней сборки.Тем пчеловодам которые считают что подкормки сахаром это хорошо,дам совет поставте одну две семьи   на заготовку рамок на зиму,в начале июля ставим кормушки и кормим только льем сироп на ночь,днем будет принос нектара а ночью сироп сахарный,мед будет смешанный да и пчела которая будет перерабатывать сменятся и в зиму не пойдут.И так пока не заготовим на всех,при этом вся пасека в этом не учавствует

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Подкормки » О подкормках сахаром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC