Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.


О самом главном. Про мёд.

Сообщений 151 страница 180 из 370

151

Тастан написал(а):

Это уже второй год действует, не имеешь права торговать нигде, без декларации соответствия качества, а это обязательно быть минимум ИП КФХ.

Короче это для юр.лица.

0

152

УТКУЛЬ написал(а):

Вет. справка и протокол испытаний это понятно.

Вет справка нужна когда за пределы региона вывозишь,а для своей местности и одного протокола хватает(моим торгуют в 2-х продуктовых магазинах города(договорился с хозяевами)--КРОМЕ ПРОТОКОЛА НИ ЧЕГО НЕ НУЖНО!!!)

Отредактировано АНДРЕЙ (2012-09-26 10:38:37)

0

153

УТКУЛЬ написал(а):

Короче это для юр.лица.

ИП КФХ это не юр.лицо, а декларация это право торговать всем формам хозяйствования кроме физического лица, который нигде не имеет права торговать, кроме по банкам, соседям, оптовикам.

0

154

АНДРЕЙ написал(а):

КРОМЕ ПРОТОКОЛА НИ ЧЕГО НЕ НУЖНО!!!


До первого инспектора Роспотребнадзора и штраф с конфискацией с магазина

0

155

Тастан написал(а):

ИП КФХ это не юр.лицо, а декларация это право торговать всем формам хозяйствования кроме физического лица, который нигде не имеет права торговать, кроме по банкам, соседям, оптовикам.

    А Личное подсобное хозяйство,без организации юридического лица, вне закона ?  Известно ,что ИП и КФХ  не могут,по законодательству, быть "не юр, лицо"...

Отредактировано pchelhom (2012-09-26 12:25:26)

0

156

Тастан написал(а):

кроме физического лица, который нигде не имеет права торговать, кроме по банкам, соседям, оптовикам.

Так называемые "физические лица" имеют право торговли продукцией произведенной на своем подворье, в том числе и медом, на любом местном базаре без каких либо ограничений.
В этом вопросе не нужно народ вводить в заблуждение. Берите моркошку-картошку, лук-чеснок, медок свой, даже грибов маринованых прихватите и никто не встретит такого продавца с рогатиной у входа на базарчик. У нас так, как в других местах меня как мелкого продавца не интересует. Возможно именно в подобном случае я и перейду в разряд других продавцов, которым нужны какие то особые разрешительные документы.

0

157

pchelhom написал(а):

А Личное подсобное хозяйство,без организации юридического лица, вне закона ?  Известно ,что ИП и КФХ  не могут,по законодательству, быть "не юр, лицо"...

Почему, как раз ИП КФХ имеют право декларировать и получать декларацию

0

158

KUZOVAT написал(а):

У нас так, как в других местах меня как мелкого продавца не интересует. Возможно именно в подобном случае я и перейду в разряд других продавцов, которым нужны какие то особые разрешительные документы.


Если Вы конечно будете стоять с зеленью, Вас никто не тронет, а вот те пищевые продукты которые внесенны в реестр тех.регулирования на основании
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ  27 декабря 2002 года N 184-ФЗ,

декларация о соответствии - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов;
заявитель - физическое или юридическое лицо, которое для подтверждения соответствия принимает декларацию о соответствии или обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)

“Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии”
Постановление  Правительства РФ  от 1 декабря 2009 года N 982
     В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

-  единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации;
-  единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации разработать и утвердить в месячный срок порядок представления федеральными органами исполнительной власти информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и ее опубликования.

3. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службе с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти на основе единых перечней продукции, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, обеспечить публикацию информации:

о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования;
о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, с указанием кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

4. Настоящее постановление не распространяется на отношения, возникающие при проведении оценки соответствия продукции, требования к которой устанавливаются в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О техническом регулировании".

5. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.

Приложение
Единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации

  Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин


постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2009 г. № 982


Единый перечень продукции,
подлежащей обязательной сертификации

9882 Продукция пчеловодства

Мед натуральный

Прополис

Молочко маточное

Яд пчелиный

Пыльца цветочная (обножка)

Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у  изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.
**Для данной продукции подтверждение соответствия может проводиться по выбору заявителя (изготовителя и (или) продавца) в форме обязательной сертификации или декларирования соответствия. Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

http://docs.cntd.ru/document/1200050474 … 0002SMOD39

0

159

Тастан написал(а):

До первого инспектора Роспотребнадзора и штраф с конфискацией с магазина

Жалко не расстрел ...люди (хозяин магазина)узнавали  какие бумаги нужны ПРЕЖДЕ  чем выставить МЕСТНЫЙ продукт.У нас в области целая программа.Можешь и картошку свою и яблоки и мясо(вообще ВСЕ что "производиться" на подворьях)в магазины сдавать.

Тастан написал(а):

Почему, как раз ИП КФХ имеют право декларировать и получать декларацию

А зачем ИП?что бы налоги платить!!!Личное подсобное хозяйство--это не индивидуальный предприниматель.И ни каких декларирований не надо.Главное что бы с Ветеринарией в нормах было и ВСЕ.Тастан,я пишу то как оно есть именно из личного опыта.Ты же в какие то "дебри залезаешь".

Отредактировано АНДРЕЙ (2012-09-26 17:34:31)

0

160

АНДРЕЙ
Правильно мыслиш товарищ. Это чинушам нужны законы под их а народ давно понял что на любой закон есть обход как для чиновника. Чинуши все думают как народ заставить жить по закону а того непонимают что люди давно умней их стали. Браво. еще могу подсказать как их родимых можно обувать. Они не как не могут понять что народ умней их стал. Незря ведь доказано что обезьяна произошла от чиновника пытающего сделать закон под себя не считаясь с народом за счет которого жируют.

0

161

АНДРЕЙ написал(а):

Можешь и картошку свою и яблоки и мясо(вообще ВСЕ что "производиться" на подворьях)в магазины сдавать.


Такой вариант тоже законный, но декларировать будет торгующая организация или переработчик, это естественно!

Вы же не фасуете в потребительскую упаковку, не наклеиваете этикетку с своими данными, Вы просто на основании, вет, свидетельства, протокола испытания  договора купли-продажи или торгово-закупочного акта реализовали свою продукцию.

А я ссылаюсь на Закон о реализации пчеловодом лично своей продукции в любых торговых местах, на основании каких документов, он имеет это право.

Отредактировано Тастан (2012-09-26 19:32:19)

0

162

АНДРЕЙ написал(а):

И ни каких декларирований не надо.Главное что бы с Ветеринарией в нормах было и ВСЕ.Тастан,я пишу то как оно есть именно из личного опыта.Ты же в какие то "дебри залезаешь".

А я ссылаюсь на Законы и если кто-то по незнанию их нарушает или пока это проходит, но представь что допустим Вам привезут и будут торговать без документов в лучшем случае натуральным мёдом, а в худшем случае, фальсификатом!!!!!!

Интересно, на основании каких Законов будешь бороться, или им будешь про "дебри" расказывать :D

0

163

Тастан написал(а):

что допустим Вам привезут

я вроде ЧЕТКО написАл

АНДРЕЙ написал(а):

выставить МЕСТНЫЙ продукт

0

164

pchelhom
Маленько ошибаешься КФХ созданные в 90 годах по сей день ЮР.Лица в том числе и я и не собираюсь переходить в разряд ИП или КФХ без образования юр. лица. Уважаемые неужели вы не можите понять что только как вы зарегистрируитесь ИП,или КФХ без обр. юр.лица вы будите нести полную ответтственность своим имуществом. Пока есть возможность будьте ЛПХ это самое выгодное не попадаете не под один налог. Свидетельство выпишут и справки дадут торгуйте и некто с вас не спросит. Заплатите только за справки и место на рынке и эта сумма будет включена в цену меда. Вот и все, не ищите лучшей доли.
Андрей объясни пожилому дяденьке где твой мед проходит и без всяких справок и свидетельств и некакие барьеры нестрашны, кто знает работу рынков, а то что предлагают то это повлечет удорожание меда за откат еще перед одним чиновником. Прежде чем что то предлагать нужно знать подноготную жизнь рынков и быть предпринимателем а не сверху давать советы и выдумывать законы. Спросите кто этим занимается все хором ответят что .... ложили на ваши паршивые законы, поговорите с теми кто всю жизнь этим живет а не из пальца высасывайте.

Отредактировано Сергей Игумнов (2012-09-26 22:14:23)

0

165

АНДРЕЙ написал(а):

я вроде ЧЕТКО написАл


Так я говорю о том когда Вы обнаружите в торговле фальсификат МЕСТНЫЙ ИЛИ НЕ МЕСТНЫЙ и тоже без документов, что будете делать?

0

166

Сергей Игумнов написал(а):

дадут торгуйте и некто с вас не спросит. Заплатите только за справки и место на рынке и эта сумма будет включена в цену меда. Вот и все, не ищите лучшей доли.


Пробуйте, я предупредил о Законах, а Ваше право, но незнание не освобождает от ответственности!

А предупреждён, значит вооружён!

Сергей Игумнов написал(а):

Прежде чем что то предлагать нужно знать подноготную жизнь рынков и быть предпринимателем а не сверху давать советы и выдумывать законы.


Знаю, до запятой, поэтому и объясняю, а Законы я не писал и не выдумывал, на это есть Госдума, я как раз инициирую поправки в нормативно-правовые акты для защиты отрасли пчеловодства

0

167

Тастан написал(а):

Вы обнаружите

Я не ссыщик,что бы обнаруживать--стоит товар да стоит(главное что бы мой уходил :) ) и я беру не ценой(дороже меня ни кто не продает),а качеством,а там люди разберуться + в Бога верю и думаю что не пойдут те деньги впрок которые обманом в карман легли,а выдут боком да еще каким

Тастан написал(а):

и тоже без документов

Как без документов.

АНДРЕЙ написал(а):

и одного протокола хватает

Так по нему и выдают и Ветеринарку и сертификат.Или надо еще рты кормить и в ноги кланяться.И если на то пошло на заборе одно написано и не факт что именно он там находиться!

0

168

Тастан
Сомневаюсь в знание жизни рынков и торговых точек. А документы так я вам предоставлю за подписью хоть самого, самого Российского и с печатями. Нет проблем а вот авторитет заработать очень тяжело и не такими действиями какими вы его хотите заработать. Алтай это не россия. Гос Дума в Москве а все решается на местах. Я сколько раз писал пока не будет движения снизу вы хоть золотые пишите законы и не один работать не будет. Все революции проходили с низу а где с верху то и получилось хотели как лучше а вышло как всегда. Поумней надо быть а не предлагать сказки как все мы хорошо будем жить. Это еще раньше предлагали, и пока сам народ нерешит как ему жить нечего не получится. Прошу привести пример где так хорошо работают законы для простых пчеловодов и что они от этого имеют в плоть до отчислений в любые организации.

0

169

Тастан написал(а):

ИП КФХ...который нигде не имеет права торговать, кроме ... оптовикам.

Интересно у тебя получаеться.ТЕБЕ оптовику (со всем пакетом бумаг) я могу продавать(т.е. кормить тебя),а сам договорится насчет розници(точнее так же "опта")с людьми которые имеют право продукты продавать не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Интересное кино...все надоело по посту брехать.

Отредактировано АНДРЕЙ (2012-09-26 20:50:08)

0

170

АНДРЕЙ написал(а):

Тастан написал(а): ИП КФХ...который нигде не имеет права торговать, кроме ... оптовикам.
Интересно у тебя получаеться.ТЕБЕ оптовику (со всем пакетом бумаг) я могу продавать(т.е. кормить тебя),а сам договорится насчет розници(точнее так же "опта")с людьми которые имеют право продукты продавать не могу  Интересное кино...все надоело по посту брехать.


Это откуда такой пост? Что ты мухлюешь!

Почему у меня, это в мире и по России, почитайте Законы!

И я не оптовик и даже не перекуп!

Читай внимательно: Ещё раз объясняю, можешь реализовать оптом, тем кто будет декларировать, если сам не хочешь!

А вот в розницу, тоже можешь, но только с декларацией!

Выше есть посты на ссылки на Закон почитай и поймёшь!

0

171

Сергей Игумнов написал(а):

Прошу привести пример где так хорошо работают законы для простых пчеловодов и что они от этого имеют в плоть до отчислений в любые организации.


Во многих регионах, где есть нормальные Законы, вот у нас например!

О каких отчислениях, взносы что-ли так это копейки: 500 руб : 360 дней= 1 руб 39 коп в день, это очень большой взнос :crazyfun:

0

172

Тастан написал(а):

ИП КФХ это не юр.лицо, а декларация это право торговать всем формам хозяйствования кроме физического лица, который нигде не имеет права торговать, кроме по банкам, соседям, оптовикам.

Вот отсюда.И ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДИ

0

173

АНДРЕЙ
Представь что будет если все ЛПХ будут обязаны сдавать свои излишки продукции только оптовикам. Что будет он возьмет по самой низкой цене т.к. ему нужно будет вложить в цену прохождение ветсан справки и еще чего многое чтоб отстегнуть чиновникам  распределяющим и делящим и цена твоей продукции вырастет в разы у тебя возьмут по сто накрутят и торговые наценки и многое другое и продукт будет стоить невыносимо дорого а ты будеш кормить армию чинуш. Верный путь пока существует это то что у тебя есть паспорт пасеки и местной администрации имеется запись в похозяйственной книге а дальше идеш в вет станцию и сдаеш на экспертизу и поллучаеш ветсвидетельство и торгуй хоть по всей россии.
   Привожу пример в Архангельской оьл. есть один старичек и держит 2 улейка. Дочь его вышла замуж за украинца и живет в украине вместе с мужем содержит 60 семей. Дедуля берет все справки и ветсвидетельство для продажи на рынке. Дочька везет мед в Архангельск и торгует медом с украины по документам папы держащем 2 улейка. Таких примеров приведу кучу. Что он думает папа бросит дочь или дочь невозьмет на содержание отца. Все это бред у всех очень большое родство и россия очень большая, и всех нас раскидало по разным городам и везде есть друзья и товарищи даже армейские институтские и однокласники.

+2

174

Сергей Игумнов написал(а):

у тебя есть паспорт пасеки и местной администрации имеется запись в похозяйственной книге

Паспорт есть ,а запись ...земля что в городе что в деревне оформлена--зарегистрирована(Свид-во о регистрации на право собственности ),так что мне и выпески ни какие брать не надо(когда то насчет "сад-яблоки" в деревне брали)А сейчас не беру .Или ошибаюсь?

Отредактировано АНДРЕЙ (2012-09-26 22:20:35)

0

175

Сергей Игумнов написал(а):

Привожу пример в Архангельской оьл. есть один старичек и держит 2 улейка. Дочь его вышла замуж за украинца и живет в украине вместе с мужем содержит 60 семей. Дедуля берет все справки и ветсвидетельство для продажи на рынке. Дочька везет мед в Архангельск и торгует медом с украины по документам папы держащем 2 улейка

Я думаю что и дальше пусть торгуют по этой схеме, лишь бы мед был натуральным. Хотя может с юридической точки зрения и есть вопросы....Но и граница родству не помеха.
А интересно схема в обратную сторону так сработает? Т.е. дед на Украине, дети в России и т д ... :D

0

176

KUZOVAT
Обрано работает или нет незнаю но деда тоже зовут Иван и он в первых числах октября уезжает в украину на зимовку как говорит что на юга полетел вместе с птичками а родственники торгуют до декабря.

0

177

Сергей Игумнов написал(а):

Обрано работает или нет незнаю но деда тоже зовут Иван и он в первых числах октября уезжает в украину на зимовку как говорит что на юга полетел вместе с птичками а родственники торгуют до декабря.

Тогда и юридически к "украинскому" меду не придерешься, дед скажет что был на кочевке. Да еще украинский зять приедет в Россию на месяцок во время ГВ.
Может даже со своими пчелами на платформе....Так что как ни крути - наш мед продают, Российский.
Всех благ деду Ивану, и его украинско-русской семье  :idea:

Отредактировано KUZOVAT (2012-09-26 23:32:06)

0

178

Тастан написал(а):

Тастан написал(а): ИП КФХ...который нигде не имеет права торговать, кроме ... оптовикам.


АНДРЕЙ написал(а):

Тастан написал(а):
ИП КФХ это не юр.лицо, а декларация это право торговать всем формам хозяйствования кроме физического лица, который нигде не имеет права торговать, кроме по банкам, соседям, оптовикам.


Ну теперь сравни посты и как  ты сделал, смоделировав мой пост, в принципе если тебе нужно так понимать, понимай и делай как хочешь

0

179

Сергей Игумнов написал(а):

торгуй хоть по всей россии.


Пускай попробует как ты ему советуешь, а потом только расскажет, как это у него получилось, очень интересно

0

180

Сергей Игумнов написал(а):

Дочька везет мед в Архангельск и торгует медом с украины по документам папы держащем 2 улейка.


Спроси у неё, по каким документам она торгует на рынке, я то больше всех общаяюсь с регионами, пчеловодами и знаю все  проблемы и пути их решения и Законы

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC