Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.


О самом главном. Про мёд.

Сообщений 361 страница 370 из 370

361

О...а вот тут мне скинули ссылку на бунт Кемеровских пчеловодов

0

362

0

363

Рядом Кузоват привёл пример маркетинга мёда

А вот ещё круче-хохлам и не снилось
Самый дорогой мёд в мире (ссылка на вконтакт

Самый дорогой мед в мире
Photo: Anadolu Agency

На сегодня самым дорогим медом в мире, видимо, является мед 'Эльфийский' из Турции. В настоящее время по цене 5000 евро за килограмм, он продается в бутылках 170 г. и 250 г.

Особый мед добывается из 1800-метровой пещеры в Saricayir - долине города Артвин, на северо-востоке Турции. Гюнай Гюндуз, местный пчеловод, объясняет - эльфийский мед стоит так дорого, потому что он естественным образом вырабатывался в богатой минералами пещере, что повышает его качество, увеличивая таким образом и стоимость.

Гюндуз, пчеловод в третьем покалении, впервые заметил пчел, залетающих в пещеру еще в 2009 году. Именно тогда он понял, что он может найти их мед.

"С помощью профессиональных альпинистов, мы спустились в глубокие недра пещеры и нашли 18 килограммов меда на сферических стенках", сказал он.

Позже мёд был проанализирован во французской лаборатории, подтверждая, что это мед семилетней "выдержки", высокого качества, богатый минералами.

Первый килограмм данного меда был продан за 45 000 евро на французской бирже в 2009 году. Через год, фармацевты из Китая купили еще килограмм за 28 000 евро.
===================================================

Это что семилетний мёд-ЖИДКИЙ?? (с) Станиславский:"НЕ ВЕРЮ!!"

"Естественным образом в пещере" это без помощи пчёл что ли? :D
пчёлы в глубокой пещере? Или трудности перевода... А то что китайцы с ума сходят тоже покозатель-у них там значит нормального мёда не найти вовсе  :D

https://pp.vk.me/c618420/v618420164/de93/eyeZ67Lk65c.jpg

https://pp.vk.me/c618420/v618420164/de9a/_JIbLbK8-lo.jpg

Не бойтесь дорого продавать мёд)) Можно говорить просто правду-что он отличного качества))

0

364

Опять о фальсификации алтайских медов на томском рынке, из личной переписки.

Вернулся с пасеки и сегодня забегал в гости к знакомым, там хозяйке семейства прописали голодную диету от каких-то болячек: можно только травяные чаи с фруктозным мёдом: акациевым либо дягилевым. Ну и пошла она оказывается на наш губернаторский рынок (так он раньше назывался, может и сейчас, не знаю), там якобы томские сельхозпроизводители торгуют,  прикупила якобы дягилевый... а я его сегодня продегустировал: явно очищенная гречиха + может малость таежного для запаха, аналог хреновой поделки алтайских фальсификаторов, даже цвет не соблюли, на алтае и то лучше подделывают...  уж я её на алтае насмотрелся на подобное.

0

365

Мед - серьезный и сложный продукт, он не любит дилетантов!

читать здесь: http://bee.gktsn.com/bee/did-vasil/vs1/

0

366

Выполнение поручения лидера Общероссийского Народного Фронта, президента России В.В. Путина и поручения губернатора Алтайского края А.Б.Карлина по защите натурального мёда и потребителя от реализации фальсифированных продуктов

Борьба с фальсификацией

Отредактировано Тастан (2017-02-04 10:24:41)

0

367

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2723 … _id/48941/

0

368

http://nashinovosti.tv/?p=34463

Год назад эксперт в области пчеловодства провел контрольную закупку в одном из крупнейших гипермаркетов Барнаула. Он приобрел три вида меда, каждый — под маркой «сделано на Алтае». Баночки с лакомством общественник отнес в лабораторию Россельхознадзора. Там провели пыльцевой анализ, который показал, что содержимое баночек названию не соответствует.

Сергей Тастан, председатель правления «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» (16 мая 2016 года):

    Более простые меда подсолнуха выдают за другие виды медов. Его называют майским, потому что покупатель думает: майский, свежий, хороший. А подсолнух цветет когда? В июне, а пчелосбор – это вообще август месяц.

На торговую сеть Сергей Тастан подал в суд, дело выиграл, и поддельный мед с названием «Алтайский» с продажи сняли. Но в то же время продукт откровенно низкого качества с названием «Алтайский» продолжают реализовывать другие торговые сети страны. И речь уже не только о меде. Псевдоалтайский сыр сегодня производят на Камчатке, в Новгородской области и десятках других регионов России. А все потому, что бренд «Сделано на Алтае» не защищен – считают эксперты. По их мнению, исправить ситуацию может особая форма регистрации товарного знака, в которой будет обязательно отражено наименование места происхождения товара – сокращенно НМПТ.

0

369

Более 40% образцов меда в России фальсифицированы

Проведенное Роскачеством исследование меда в РФ (в ритейле) показало, что 42% образцов этого продукта содержат антибиотики или являются фальсификатом, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

"Роскачество исследовало 69 самых распространенных брендов в 5 регионах страны, включая Алтайский край, Башкирию и Дальний Восток по более чем 100 параметрам безопасности потребительской характеристики", - сказал Мантуров во время заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"В результате 42% образцов нарушают законодательство, то есть содержат антибиотики или являются фальсификатом", - добавил он.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, 52% образцов меда содержат антибиотики, в том числе запрещенные в Европе, и только 1% из них официально могут быть признанными в РФ нарушителями. "Причем нами были обнаружены препараты, вообще не предназначенные для лечения пчел", - добавил он.

Протасов отметил, что фальсификация осуществляется в двух направлениях. Первое направление - подмена ботанического вида, когда производитель меняет дорогие сорта на более дешевые. По словам Протасова, 35% образцов не соответствовало видам, которые были заявлены на маркировке. Второе направление фальсификата - это разбавление натурального меда сиропом. По данным Роскачества, не менее 13% образцов не являются натуральным медом.

"Мы подготовили широкий ряд предложений по установлению актуальных прозрачных требований для производства и оборота меда", - сказал Протасов. http://agroobzor.ru/news/a-33359.html

0

370

http://liveam.tv/teoriya-zagovora.html

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC