Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SOS SOS SOS спасём кормовую базу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Коллеги, сегодня на федеральном портале нормативных правовых актов заканчивается обсуждение проекта Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается.   Губернаторы Приморского, Хабаровского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей  совместно обратились в Министерство природных ресурсов Российской Федерации о включении в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается, утвержденный приказом Рослесхоза от 05.12.2011 № 513 (далее – Перечень), липы амурской (Tilia amurensis), л. маньчжурской (T. mandshurica) и л. Таке (T. taquetii).

Для публичного обсуждения проект приказа опубликован 9 марта 2017 г. на сайте (http://regulation.gov.ru/projects/List/ … #npa=62352), дата окончания публичного обсуждения - 15 мая 2017 г. Судя по всему, в обсуждении сейчас лидируют лесорубы.

Проголосовать можно следующим образом:

1. войдите на страницу проекта приказа http://regulation.gov.ru/projects/List/ … #npa=62352
(в зависимости от Вашего компьютера материал будет расположен либо вертикальными колонками, либо горизонтальными группами)

2. Первая колонка называется «Старт», вторая «Уведомление о начале разработки», нам нужна третья колонка «Размещение текста проекта» - здесь Вы можете ознакомиться с «Текущей версией текста..», нажав на значок файла в четвёртой строчке колонки (чтобы закрыть файл, нажимаете на крестик в верхнем правом углу, таким образом возвращаетесь к колонкам)

4. в этой колонке третья строчка «Ваши предложения» с мигающим зелёным маячком, нажимаете на него и далее регистрируетесь – обратите внимание, что верхнее пустое неподписанное поле - для Вашего электронного адреса. Заполняете все поля и на Вашу эл.почту придёт письмо для подтверждения регистрации.

5. после регистрации можно голосовать (возможно, надо будет закрыть страницу и войти заново по указанному адресу, когда вы станете голосовать, то будет запрос на авторизацию: опять верхнее пустое поле – для электронного адреса), далее нажимаете кнопку «руку большим пальцем вверх». которая пасположена вверху страницы.

6.  Пчеловоды просят поддержать  в следующем: после голосования в этой же третьей колонке нажмите на зелёный маячок «Ваши предложения» - появится окошко «Обсуждение» из пяти вопросов и справа находятся кнопки «добавить». Если посчитаете возможным. в пятый (последний) вопрос, нажав кнопку «добавить» в открывшееся поле вставьте такой текст и также отправьте его на адрес сотрудника, ответственного за разработку проекта (Коновалова Юлия Михайловна) - konovalova@mnr.gov.ru с копией на lobanov@mnr.gov.ru

«Обозначенный на указанном сайте планируемый срок вступления в силу - декабрь 2017 г. считаю неприемлемым, поскольку сегодняшние всё ускоряющиеся темпы вырубки липы в угоду иностранным заказчикам приводят к окончательному уничтожению на долгие годы основной ресурсной базы возрождающегося пчеловодства юга Дальнего Востока РФ, крупнейшего производителя ценнейшего монофлёрного липового мёда.

Пчеловоды могут привести немало примеров сплошной вырубки липы в традиционно пчеловодческих угодьях, где пасеки постоянно располагались ещё с начала 1900-х годов.

Субъекты юга Дальнего Востока РФ могут стать ведущими производителями товарного мёда и многих сопутствующих продуктов пчеловодства, являющихся сырьём и необходимым компонентом для медицины, фармакологии, косметологии и других инвазионных производств, не только в России, но и в Азиатско-Тихоокеанском Регионе.

0

2

Это, конечно, шутка.
А если говорить посерьёзнее?
Хорошо рассуждать, не зная сути проблемы. Только своё непререкаемое "Я".
Мне надо - вынь да  положь.
Кстати, так рассуждает не один Тастан. В газетах, в инете немало таких публикаций, как под копирку.
И ладно бы, рассуждали б спецы-лесники. А то ведь кукарекают только "петушки" и то лишь бы для проформы, для галочки.
Как бы показать свою важность.
Свой конкретный, по местности, пример.
У нас липняк заповедный, с бензопилой не очень то разбежишься.
Тут обратная сторона медали. За лесом десятилетиями никто не следил и не следит. В лес страшно войти.  Сплошь бурелом из старых поваленных, гниющих и полуповаленных лип.  Рай для опят. 
Нужна просто АРМИЯ рабочих рук для расчистки от всего этого "добра".
В липняках Бурзяна примерно тО же самое.
Это я не с чьих по слов. Личный опыт.
Вот вам и заповедники.
Выборочно изъять перестойную полугнилую липу в таких местах крайне проблемно. Особенно на косогорах, а это сплошь и рядом. Потому и пилят сплошняком.
Плюс ко всему вторая проблема России - дороги. Их нет в таких случаях и не предвидится.
Есть и ещё немало проблем на эту тему.
Потому и плодятся браконьеры.

Да особо и переживать то нечего.
Липа дерево очень быстрорастущее и неприхотливое. Возобновляется очень быстро. И даже при сплошняковой рубке - особенно при небольших вырубаемых площадях - опасности не представляет.
Думается, в Приморье ситуация если и отличается, то ненамного. 
Но там огромное преимущество - наибольшие в России площади под липой, плюс разнообразие лип - от трёх до восьми видов.
Так что и им нечего прибедняться, берут с липы до 150кг с семьи.
-------------------------------
Вот коротко о "липовой" - или просто липовой - проблеме

0

3

Уважаемые коллеги и друзья!
Помогите спасти пчеловодство в Приморском крае и судьбы многих связанных с ним людей. Многие десятилетия заготовка липы в Приморье была запрещена. Новый Лесной кодекс это отменил. С 2007 г. в крае в угоду иностранным заказчикам происходит хищническая во всё возрастающих объёмах заготовка древесины липы. Девять лет борьбы за восстановление охранного статуса липы в крае, десятки Обращений! В ответ циничное бездействие слуг народа - Рослесхоза, Минприроды, Правительства! Приморье было и пока ещё остаётся одним из крупнейших - 3-4-х - производителей мёда в России. Но дело дошло до того, что в Программе развития сельского хозяйства края отсутствует какое-либо упоминание о пчеловодстве, пчеловодах или пчёлах! Для петиции нашего уровня необходимо 100000 подписей. Условия для подписантов: старше 14 лет, наличие эл. адреса, проживание в любом регионе РФ и мира. Просим Вас подписать нашу петицию и распространить это письмо среди родственников, друзей, знакомых, коллег по работе, перепостить в социальных сетях с просьбой поддержать это обращение к Президенту РФ, поскольку все другие возможности решения проблемы исчерпаны.

Вот ссылка на петицию:

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-запретите-заготовку-древесины-липы-в-приморском-крае-основной-ресурсной-базы-пчеловодства

С уважением
пчеловод Андрей Сколов, лесной геоботаник Маргарита Чипизубова.

Отредактировано Тастан (2017-05-20 13:35:27)

0

4

Уважаемые друзья,  просим Вашей помощи в спасении пчеловодства в Приморском крае (ПК) - одного из крупнейших производителей мёда в России. Судьбы пчеловодства и многих связанных с ним людей в ПК напрямую зависят от восстановления охранного статуса видов липы амурской, л. маньчжурской и л. Таке, действовавшего многие десятилетия вплоть до 2007, а именно: запрета заготовки их древесины в ПК. Новый Лесной кодекс это отменил. С 2007 г. в крае в угоду иностранным заказчикам происходит хищническая во всё возрастающих объёмах заготовка древесины липы. Девять лет борьбы за восстановление охранного статуса липы в крае, десятки Обращений!  В ответ циничное бездействие слуг народа - Рослесхоза, Минприроды, Правительства! Дело дошло до того, что в Программе развития сельского хозяйства края отсутствует какое-либо упоминание о пчеловодстве, пчеловодах или пчёлах!

В сегодняшних реалиях  единственным механизмом, позволяющим защитить основную ресурсную базу пчеловодства в ПК, является  включение в  Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается, утвержденный приказом Рослесхоза от 05.12.2011 № 513 (далее – Перечень), липы амурской, л. маньчжурской и л. Таке (Tilia amurensis, T. mandshurica, T. taquetii) для территории Приморского края.

Просим Вас подписать нашу петицию и распространить это письмо среди родственников, друзей, знакомых, коллег по работе, перепостить в социальных сетях с просьбой поддержать это обращение к Президенту РФ, поскольку все другие возможности решения проблемы исчерпаны. 

Остроту и актуальность проблемы подтверждаем ссылками на некоторые публикации:

http://zrpress.ru/business/primorje_24. … -meda.html

http://zrpress.ru/business/primorje_24. … sja-doskoj

http://rg.ru/2015/12/03/reg-dfo/pchelovody.html

http://www.zrpress.ru/politics/primorje … dolgo.html

0

5

— Первым делом нужно определить термины, связанные с бортничеством — колода, бортевое пчеловодство, бортевик, бортевые угодья. Последним, к слову необходимо дать особый статус — оградить от вырубки, независимо от того, заняты они пчелами или нет. Кроме того, нужно определить полный порядок получения этих угодий пчеловодами.

https://news.mail.ru/politics/29796589/?frommail=1

0

6

Остроту и актуальность проблемы подтверждаем ссылками на некоторые публикации:

Тастан.
Тебе шестой десяток лет.
А ведёшь себя как малолетка. Суди сам.
1. Есть поговорка "спасение утопающих...."
Как спасать утопающего, если он осознанно тОпится???
Кто как не сами пчеловоды Приморья должны добиваться положения в своём районе?
2. Как знать пчеловодам до Урала и Сибири положение дел с пчёлами и липами аж в Приморье??
Я ж писал выше. У нас в заповеднике так все запущено и все потому что никому дела нет.
А ты призываешь наоборот против рубок липы пчеловодов всей России - где им взять столько власти для ихнего приморского чиновника?
3. Насильно никого никогда привести к счастью никому ещё не удавалось.
Каждый регион кузнец своего счастья.
Ведь ты даже объяснить внятно не можешь, чем  и как пчеловоды могут помочь Приморью.
В нашем районе наоборот, кто бы вырубил часть липы на благо оставшейся.
---------------
Вот ты чуть выше тоже кинул призыв прям как генералиссимус. Я уже писал.
За три месяца откликнулись аж шестеро.
Ты что, совсем необучаемый, что повторяешься из раза в раз?

-1

7

Кроношпан валит нещадно без разбора липу. И Нуримановский район Республики Башкортостан уже скоро потеряет массивы липы!

0

8

"Башкирское пчеловодство в опасности": большая пресс-конференция о проблемах башкирского пчеловодства.   "Подтвердилась вирусная инфекция у пчёл в Башкирии.
Исследовали пчёл из 3 разных башкирских районов: везде присутствуют вирусы, причем несколько разных видов!
Самое страшное, что наши ветеринарные службы в Башкирии технически не в состоянии определить и диагностировать вирусные инфекции у пчёл!"
...
"1) Гибель пчёл в Башкирии: уже погибла каждая третья пчела.
2) Вирусные эпидемии пчёл в регионе: очаги, вирусы, карантин.
3) Массовая гибель бортевых пчёл в Бурзянском районе.
4) Башкирская порода пчелы: миф или реальность?
5) Научное обоснование необходимости племенных репродукторов пчёл в регионе.
6) Анализ последних 20 лет в башкирском пчеловодстве: кто виноват и что делать?
7) Противодействие региональных государственных структур развитию пчеловодства в Башкирии.
8) Перспективы развития пчеловодства: потенциал отрасли и компетентность ответственных лиц."

https://www.facebook.com/stas.mihaylov. … 566326931/

0

9

Липа, это как священная корова в Индии!

Всё население Башкортостана нас поддерживает, слова пчеловода!

смотреть с часа мероприятия

https://www.facebook.com/stas.mihaylov. … cation=ufi

0

10

Тастан написал(а):

"Башкирское пчеловодство в опасности": большая пресс-конференция о проблемах башкирского пчеловодства.   "Подтвердилась вирусная инфекция у пчёл в Башкирии.
Исследовали пчёл из 3 разных башкирских районов: везде присутствуют вирусы, причем несколько разных видов!
Самое страшное, что наши ветеринарные службы в Башкирии технически не в состоянии определить и диагностировать вирусные инфекции у пчёл!"
...
"1) Гибель пчёл в Башкирии: уже погибла каждая третья пчела.
2) Вирусные эпидемии пчёл в регионе: очаги, вирусы, карантин.
3) Массовая гибель бортевых пчёл в Бурзянском районе.
4) Башкирская порода пчелы: миф или реальность?
5) Научное обоснование необходимости племенных репродукторов пчёл в регионе.
6) Анализ последних 20 лет в башкирском пчеловодстве: кто виноват и что делать?
7) Противодействие региональных государственных структур развитию пчеловодства в Башкирии.
8) Перспективы развития пчеловодства: потенциал отрасли и компетентность ответственных лиц."

https://www.facebook.com/stas.mihaylov. … 566326931/

Чего боятся нам в Сибири? Где вет служба которая должна наложить карантин

0

11

Серге написал(а):

Тастан написал(а):

    https://www.facebook.com/stas.mihaylov. … 566326931/

Чего боятся нам в Сибири? Где вет служба которая должна наложить карантин


это другая тема!

0

12

Тастан написал(а):

Кроношпан валит нещадно без разбора липу.

А ты что предлагаешь - гноить липу по прежнему на корню? Распространять и далее заразу по лесу?

Тастан написал(а):

И Нуримановский район Республики Башкортостан уже скоро потеряет массивы липы!

Факты - в студию! Треп - не в счет.

Тастан написал(а):

"Башкирское пчеловодство в опасности": большая пресс-конференция о проблемах башкирского пчеловодства.   "Подтвердилась вирусная инфекция у пчёл в Башкирии.
Исследовали пчёл из 3 разных башкирских районов: везде присутствуют вирусы, причем несколько разных видов!

Где результаты, факты, подтвержения специалистов? Треп тоже не в счет.

Тастан написал(а):

1) Гибель пчёл в Башкирии: уже погибла каждая третья пчела.
2) Вирусные эпидемии пчёл в регионе: очаги, вирусы, карантин.
3) Массовая гибель бортевых пчёл в Бурзянском районе.
4) Башкирская порода пчелы: миф или реальность?
5) Научное обоснование необходимости племенных репродукторов пчёл в регионе.
6) Анализ последних 20 лет в башкирском пчеловодстве: кто виноват и что делать?
7) Противодействие региональных государственных структур развитию пчеловодства в Башкирии.
8) Перспективы развития пчеловодства: потенциал отрасли и компетентность ответственных лиц.

1) Факты в студию!
2) Факты в студию!
3) Факты в студию!
4) Буквари и инет в помощь. Подсказка - "башкирская популяция".
5) Некомментируемая давняя очевидность.
6) Столетний российский банальный вопрос.
7) Конкретных противодействователей - под суд! Тастану карты в рукми...
8) Демагогия ни о чем конкретно

Как видно, вопросы общие и главное - НИ ОЧЕМ!
Главное - ПРОКУКАРЕКАТЬ.
Поэтому Тастан и повторяет пункты своего коллеги "ни о чем" по неск раз.

А результаты по "конференции" его уже и не интересуют...
Как и мнения настоящих специалистов по настоящим, А НЕ ПО НАДУМАННЫМ проблемам.
Главное - прокукарекать! А там - хоть не рассветай.
Вместо того, чтобы самому разобраться в надуманных кем то проблемах.

0

13

Тастан написал(а):

Для публичного обсуждения проект приказа опубликован 9 марта 2017 г. на сайте  дата окончания публичного обсуждения - 15 мая 2017 г. Судя по всему, в обсуждении сейчас лидируют лесорубы.

Как же так получилось, Тастан, что ты забросил свой грандиозный проект российского масштабу??
Ведь аж шестеро единомышленников изо всей России поддержали? :D
Шестеро!!! Целая партия!
Проект или ПРОЖЕКТ?

0

14

Процесс пошёл, работаем дальше!

0

15

--

По поручению главы региона в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края 19 июня 2017 года состоялась встреча с представителями Ассоциации пчеловодов Пермского края, на которой рассматривались вопросы сохранения от вырубки медоносных участков лесов с преобладанием липы для сохранения популяции среднерусской пчелы.

Рассмотрены возможности сохранения липовых насаждений, среди которых: оформление права безвозмездного пользования лесным участком в целях пчеловодства, установление особо защитных участков медоносных лесов.

До представителей Ассоциации доведен порядок оформления прав на безвозмездное пользование лесными участками, который включает в себя: межевание участка, составление проектной документации и заключение договора аренды.

0

16

Министр нас услышал!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта отрасль должна приносить доходы не только бизнесу, но и государству, считает министр Александр Ткачев
Глава Минсельхоза Александр Ткачев поддерживает принятие федерального закона о пчеловодстве, передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября.
«Должен быть федеральный закон о пчеловодстве, который должен собрать все лучшие практики в регионах, может быть и зарубежную, и в общем-то выражать интересов наших пчеловодов и тружеников и сделать так, чтобы эта отрасль приносила доходы не только бизнесу, но и государству», — сказал Ткачев в Госдуме.
Он отметил, что в России большие традиции производства меда, «можно говорить об экспорте меда очень серьезно».

0

17

Тастан написал(а):

Министр нас услышал!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта отрасль должна приносить доходы не только бизнесу, но и государству, считает министр Александр Ткачев
Глава Минсельхоза Александр Ткачев поддерживает принятие федерального закона о пчеловодстве, передает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября.
«Должен быть федеральный закон о пчеловодстве, который должен собрать все лучшие практики в регионах, может быть и зарубежную, и в общем-то выражать интересов наших пчеловодов и тружеников и сделать так, чтобы эта отрасль приносила доходы не только бизнесу, но и государству», — сказал Ткачев в Госдуме.
Он отметил, что в России большие традиции производства меда, «можно говорить об экспорте меда очень серьезно».

Хорошая инфо. Сергей Дмитриевич если что знаете   В красноярском крае на многих пасеках слетела пчела не обошла и нас 6 семей мощных сильных оставили сформированые гнёзда часть расплода мёд и исчезли.Ну это мелочи от нас 300км  пасека в 130 семей в конце июля слетела почти полностью и лишь усилиями пчеловодов удалось сохранить 50 семей. Что за беда какие причины может кто подскажет? Причем брошенный улей стоящий с мёдом не грабят.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC