Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы и ответы

Сообщений 961 страница 974 из 974

1

На вопросы начинающих будут отвечать опытные пчеловоды, имеющие практический опыт работы со Среднерусскими пчелами.
Вопросы есть? Задавайте.

Всем очень рекомендую видеуроки от Старателя наЮтубе Все очень правильно и по делу,в отличии от других, виденных мной,видеоуроков

Теги: видеоуроки

Отредактировано д.Фёдор (2012-09-05 12:35:26)

0

961

флагман 2019 написал(а):

В летний период подкормками не пользуюсь

Любой стресс, который провоцирует у пчёл пчеловод, должен быть им же и компенсирован - чем быстрее и эффективнее тем лучше.
Я всегда после любой разборки гнезда, кладу поверх рамок небольшой кусочек сота с мёдом и это очень быстро успокаивает пчёл данной ПС.
И это не летние подкормки - это извинения пчеловода перед пчёлами, за оказанные неудобства.

0

962

Nick_G написал(а):

Я всегда после любой разборки гнезда, кладу поверх рамок небольшой кусочек сота с мёдом

Век живи-век учись!  Надо взять на вооружение.

0

963

флагман 2019 написал(а):

Может я ошибся в названии гриба, меня интересует гриб на который наступаешь и из него выходит облако спор

Да, это не трутовик.  Это гриб из рода дождевиков, народное название "дедушкин табак".
Про использование дедушкина табака как наркоза для пчёл никогда не слышал.
А трутовики, заготавливаю с осени несколько сеток, они на лиственных деревьях обычно растут. Дым приятный, сладковатый даже, глаза не режет. Только трутовик нужно прогреть хорошо (иначе превратится в труху, в нём тоже червячки водятся), я его в бане в парилке прям в сетках до утра оставляю.

0

964

musrenat написал(а):

А трутовики, заготавливаю с осени несколько сеток, они на лиственных деревьях обычно растут. Дым приятный, сладковатый даже, глаза не режет. Только трутовик нужно прогреть хорошо (иначе превратится в труху, в нём тоже червячки водятся), я его в бане в парилке прям в сетках до утра

Спасибо попробую заготовить, а то я пользуюсь шишками и решетками из под яиц.

0

965

Nick_G написал(а):

И это не летние подкормки - это извинения пчеловода перед пчёлами, за оказанные неудобства.

Я бы Вам еще посоветовал классическую музыку включать как коровам при дойке, пчелы еще быстрей успокаиваться будут и будут вам благодарны. Мне очень интересно если пролистать 50 семей где же Вы переносите кусочки сотов с медом, не в карманах случаем.

0

966

флагман 2019 написал(а):

Мне очень интересно если пролистать 50 семей где же Вы переносите кусочки сотов с медом, не в карманах случаем.

В клюве.
Для меня в этом нет ничего интересного и необычного - привычное дело.

0

967

Nick_G написал(а):

В клюве.

Как аист что ли? Спасибо за хорошее настроение.Классическую музыку надо обязательно использовать, принос нектара увеличится на 40 % :D

0

968

Уважаемые пчеловоды интересует вопрос: От чего зависит количество эфирных масел в меде и как его увеличить? Буду признателен за ответ. Речь о естественном запахе меда, а не искусственном добавлении ароматизаторов.

Отредактировано флагман 2019 (2019-10-07 07:52:05)

0

969

флагман 2019 написал(а):

Уважаемые пчеловоды интересует вопрос: От чего зависит количество эфирных масел в меде и как его увеличить? Буду признателен за ответ. Речь о естественном запахе меда, а не искусственном добавлении ароматизаторов.

Отредактировано флагман 2019 (Сегодня 07:52:05)

А погуглить не пробовали?

0

970

Nick_G написал(а):

А погуглить не пробовали?

Вы опять мне поднимаете настроение. Конечно я ковырялся в этой яме и хотелось бы услышать мнение опытных пчеловодов с большой практикой. Есть свой опыт но мал, заметил чем меньше лазишь в гнездо, тем ароматней там мед, ароматней так же в медовых рамках где есть перговые ячейки.Это личное мнение.

0

971

флагман 2019 написал(а):

заметил чем меньше лазишь в гнездо, тем ароматней там мед

В рамках вы чувствуете не только запах мёда, но и запах воска и немного прополиса, потому запах в сотах отличается от откаченного,
при откачке теряется часть эфирных масел, просто испаряются, после нагревания и последующего остывания мёд почти без запаха.
Думаю у вас опыт аналогичный.

0

972

Nick_G написал(а):

В рамках вы чувствуете не только запах мёда, но и запах воска и немного прополиса, потому запах в сотах отличается от откаченного,
при откачке теряется часть эфирных масел, просто испаряются, после нагревания и последующего остывания мёд почти без запаха.
Думаю у вас опыт аналогичный.

Меня не интересует запах на рамках и в улье.  Весь мед имеет разный запах, самый терпкий в моей практике падевый с запахом коры осины. Самый слабый запах у кипрейного и донника белого. Мед не надо нагревать больше 50 гр. тогда его свойства не теряются.

0

973

флагман 2019 написал(а):

Мед не надо нагревать больше 50 гр. тогда его свойства не теряются

Нагрев до 50*C достаточно для потери большей части эфирных составляющих, другие свойства мёда при этом почти не изменяются.

Отредактировано Nick_G (2019-10-07 19:58:00)

0

974

Nick_G написал(а):

Нагрев до 50*C достаточно для потери большей части эфирных составляющих, другие свойства мёда при этом почти не изменяются.

Я мед не нагреваю, он мне в любом виде нравится, но клиентам и друзьям говорю как правильно это делать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC