Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Опросы » Анкета для пчеловодов Института биохимии и генетики Уфимского НЦ РАН


Анкета для пчеловодов Института биохимии и генетики Уфимского НЦ РАН

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые пчеловоды!
Эта анкета очень важна для понимания современного состояния пчеловодства в России и разработки программы действий, адекватной существующей ситуации. Что даст нам эта анкета?
1. Понимание ситуации в российском пчеловодстве: существует ли рост смертности пчелиных семей в России или это лишь рядовые события на отдельных пасеках, имевшие место во все времена, из-за неудач отдельных пчеловодов.
2. Коррекция пчеловодных технологий в соответствии с меняющимся фоном патогенов и вредителей, появлением новых опасных пестицидов.
3. Концентрация научных ресурсов на решение наиболее важных задач пчеловодства России.
4. Распространение положительного опыта, появляющегося при решении вновь возникающих проблем.
5. Обмен информацией с зарубежными организациями пчеловодов и научными сообществами, привлечение их разработок для решения наших проблем.
6. Лоббирование государственной помощи пчеловодам и, что ещё более важно, контроль за её целевым распределением.
7. Ежегодный мониторинг состояния пчеловодства.

Участие в анкете исключительно добровольное, но оно очень важно для пчеловодства в целом. Если Вам непонятны вопросы или просто жалко потратить своё время, укажите как минимум населённый пункт (место) Вашей пасеки и количество производственных семей (способных дать товарный мёд): количество таких семей во время осенней 2014 и весенней 2015 года ревизий.

Если Вам важна ситуация в пчеловодстве в целом, попробуйте ответить на вопросы анкеты. Если какие-либо вопросы непонятны, либо Вы не хотели бы на них отвечать, можете их пропустить, принципиально важно ответить на вопросы со звёздочкой*. Ну и конечно, желателен ваш e-mail или телефон для обратной связи, а в идеале, и для ежегодного участия в такой анкете. Все Ваши личные данные будут использованы только для общения с Вами и будут отсекаться на этапе первичной обработки. Далее будет распространяться только усредненная статистическая информация.

Для успеха анкетирования очень важно объективное отражение картины в целом. Хотелось бы избежать крайностей, когда на вопросы анкеты ответят только высококвалифицированные, а значит более успешные пчеловоды, либо, напротив, собрать информацию исключительно о случаях массовой гибели пчёл. Мы будем очень Вам признательны, если вы поможете составить картину в целом о Вашем населенном пункте, районе, а может и регионе, распространив анкету среди пчеловодов и оказав им помощь в отправке результатов к нам для обработки по адресу a-nikolenko@yandex.ru. Для нас крайне важна Ваша помощь в распространении этой анкеты.

Конечная точка сбора анкет – 31 мая 2015 года.

Некоторые вопросы анкеты сложны или непонятны, такие вопросы можно пропустить, но мы оставили их для максимальной совместимости анкеты с международным опросом пчеловодов, проводимых COLOSS. Все участники анкетирования, указавшие e-mail, в обязательном порядке получат как итоговую информацию, так и любые рекомендации и новости, связанные с проведением данного анкетирования. Обсуждения анкеты для её лучшего понимания, написания, а также для последующей коррекции будет проводится в отдельной теме АНКЕТА в специально созданной для этого группе вКонтакте: http://vk.com/chestnaya_pchela Текст анкеты прикреплён в виде архива на форуме, его также можно скачать здесь https://vk.com/doc-89886329_386269609?d … f2436c2ef1 .

С уважением,
зав. лабораторией биохимии адаптивности насекомых,
Институт биохимии и генетики Уфимского НЦ РАН,
д.б.н., проф. А.Г. Николенко
Е-mail: a-nikolenko@yandex.ru, тел. +79608075893.

  Анкету так же можно скачать тут: http://disk.tom.ru/bxfubfa

0

2

Сегодня Николенко доложил, что им получено 18 анкет. ВОСЕМНАДЦАТЬ со всей необъятной страны.
А мы, участники форума "СР пчелы", все ему отослали анкеты? А, двадцатка постоянных завсегдатаев форума? Он же нам помогает, а нам что, слабо ему помочь? Отзовитесь, двадцатка! И отчитайтесь в этой теме о проделанной работе...

0

3

Знаете , Анатолий Борисович , я  раз  шесть точно перечитывал анкету ... Я в замешательстве с ответами на некоторые вопросы , а кое что не помню , потому что не веду записи . Для меня анкета показалась странной .

Эту анкету наверное тупые америкосы придумали , Вы только перевели ? Она мне напомнила - летят два напильника , один зеленый , другой на север . На многие вопросы я не могу ответить .Наверное поллитра надо выпить что бы в ней что то писать на вопросы .

Попытаюсь ещё раз хотя бы на половину вопросов ответить .

0

4

dm.medvedev73 написал(а):

Попытаюсь ещё раз хотя бы на половину вопросов ответить

И это правильно. И Николенко в предисловии к анкете писал: "Участие в анкете исключительно добровольное, но оно очень важно для пчеловодства в целом. Если Вам непонятны вопросы или просто жалко потратить своё время, укажите как минимум населённый пункт (место) Вашей пасеки и количество производственных семей (способных дать товарный мёд) во время осенней 2014 и весенней 2015 года ревизий."

Ну и желательно, раз есть трудности в заполнении, ответить на последний пункт анкеты: "32. Пожалуйста, отметьте вопросы, ответы на которые вызвали наибольшее затруднение.", чтобы следующим она была понятна после внесения изменений

0

5

Anatoly написал(а):

Сегодня Николенко доложил, что им получено 18 анкет. ВОСЕМНАДЦАТЬ со всей необъятной страны.


Ничего себе...Ну правильно если на пчеловод инфо он раскидал по региональным (областным)  разделам, а администрация форума (я так понимаю, кто ж ещё) взяла и поудаляла эти блоки...зачем, почему, непонятно. Кому она там мешает... Не всё же по всему форуму всё просматривают, задали поиск на нужную тему и всё.
Я ещё в Оках ссылку  анкету раскидала, хотя наверное надо было прям письмо в сообщение вставить...
Когда почитаешь вот такие статьи, http://beejournal.ru/medonosnaya-baza-i … -rasteniya
как-то думается науке надо бы помогать....

Отредактировано D.Anna (2015-05-02 07:10:31)

0

6

Не слушай не кого и не вбивай в голову нормальные у тебя пчёлы

0

7

И вообще не забивай голову литературой

0

8

В общем-то анкета достаточно простенькая...

Единственно что меня затруднило вопрос 26, формулировка у него какая-то сложная для восприятия, ну или для моего восприятия

Сколько производственных семей у Вас работало летом  с учетом приобретённых (работавших не менее 1 месяца) и за вычетом потерянных (работавших менее 1 месяца)?


Растерялась как на него ответить.

Любопытное направление исследований причин гибели,

а) варроатоз
б) медосбор с распа и кукурузы

....наводит на размышления...
Я так понимаю, это первый этап, должна быть какая-то панель явно

Отредактировано D.Anna (2015-05-01 20:51:38)

0

9

Anatoly написал(а):

И отчитайтесь в этой теме о проделанной работе...

Задержался с заполнением анкеты по уважительным причинам.Сегодня заполнил и отправил.

0

10

Сегодня отправил. Честно сказать некоторые некорректны, например вопрос № 29 "Сколько производственных семей Вы приобрели зимой 2014-2015 года?"  Наверное имелось ввиду "весной"  или "летом"?

0

11

Anatoly написал(а):

А мы, участники форума "СР пчелы", все ему отослали анкеты?

В самое ближайшее время.

0

12

что-то как-то не густо....но и то хлеб) интересно какой результат будет

0

13

Приветствую, коллеги!
Сегодня получил письмо от Николенко:

Добрый день!
Анкета для анализа итогов зимовки 2016-2017 в России!

https://vk.com/chestnaya_pchela
Анкета будет эффективна только при высокой активности пчеловодов :)

Прошу по возможности (это относится и к ГОСТЯМ тоже) помочь ему для анализа итогов, заполнить и выслать анкету по указанному в ней адресу, ну и отчитаться в этой теме о выполнении.
Я отправил.

Для справки: в прошлом году им получено 93 анкеты со всей огромной России, тогда как в маленькой стране Нидерланды было собрано 1543 анкеты - проявите активность, пожалуйста!

Отредактировано Anatoly (2017-04-14 00:30:25)

0

14

За 5 дней в данную тему "заглянуло" 9 человек. А вот интересно, сколько из них отозвалось, нашли время и заполнили/отослали анкету?

Если есть такие - отзовитесь, ПОЖАЛУЙСТА... А кто еще не сделал этого - напишите и отошлите Анкету

0

15

Лично я думаю что зимовка еще не закончена ... И выходя на улицу это очень заметно ...
С Николенко контактировал по поводу анкеты ...
Вот что он ответил -

Подожду. Полный итог будем подводить в конце июня.

0

16

Anatoly написал(а):

За 5 дней в данную тему "заглянуло" 9 человек. А вот интересно, сколько из них отозвалось, нашли время и заполнили/отослали анкету?

Если есть такие - отзовитесь, ПОЖАЛУЙСТА... А кто еще не сделал этого - напишите и отошлите Анкету

отправил
по ср

0

17

Серге написал(а):

отправил

Спасибо!
С Вами количество отправивших уже стало 8.

0

18

Я тоже отправлял.

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Опросы » Анкета для пчеловодов Института биохимии и генетики Уфимского НЦ РАН


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC