Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На завалинке (5)

Сообщений 541 страница 545 из 545

541

В разделе "Возле пасеки создан подраздел(форум): "О сельском хозяйстве и пчеловодстве". Открыта первая тема" О состоянии дел фермеров".
В качестве первого поста перенес пост

dm.medvedev73 Вот и оформляй КФХ ...

    Ссылка
В теме можно выкладывать любую информацию о состоянии дел тружеников сельского хозяйства независимо от формы собственности.
По проблемам пчеловодов можно в указанном подразделе(форуме) открыть отдельную тему.

0

542

Наступило Рождество! С праздником православные!
Форум притих, как пчелки в зимнем клубе. Посмотрел статистику посещений форума: примерно 500 просмотров и 200-250 посетителей в сутки. Из них примерно 20-30 зарегенных пользователей. Маловато нас, патриотов СР пчел в России и СНГ.
Настолько вбили нам в головы, что все импортное самое лучшее, что сами уже и не хотим свое, отечественное иметь.
А ведь придется возрождать свое, отечественное. Санкции США и ЕС нас начали в этом убеждать. Постепенно начало доходить до обывателя, что бендеровский лозунг "Нам Запад поможет" в корне ошибочный и очень вредный для России.
Есть уже первые положительные результаты от казалось бы вредных санкций. Пусть медленно, но сельское хозяйство начало шевелиться. На прилавках стало больше местной сельхозпродукции. И довольно конкурентоспособной.  Отечественные, в основном местные, овощи и зелень, ягоды и фрукты появились на рынках и магазинах.
Осуществляется даже некоторая поддержка со стороны государства. Мизер, но хоть что-то.
Потребность в меде остается на низком уровне. Есть проблемы с реализацией. А организованной закупки нет. Те закупщики, что иногда появляются, предлагают такие низкие цены, что сразу появляется желание послать их куда-нибудь далеко. Поэтому больше проблем с реализацией, чем с производством пчелопродукции.

0

543

NFOM написал(а):

Поэтому больше проблем с реализацией, чем с производством пчелопродукции

Конечно же хотелось бы централизованных закупок по хорошей цене. Но рынок диктует своё.
Пчеловод хочет продать подороже, закупщики хотят купить дешевле. Потому как у них есть возможность закупить много недорогого мёда и отсутствует
государственное регулирование перекупы будут этим пользоваться, скупая рапс, подсолнечник и гречку, делать из них миксы в разных комбинациях и
продавать потребителям под видом других более  ценных медов или придавая им благозвучное название, типа "Царский бархат" и т.п.
Остаётся надеяться, что со временем всё встанет на свои места.
Проблема со сбытом у большей части известных мне пчеловодов отсутствует. К следующему сезону обычно весь мёд расходится. Конечно же хочется продать весь мёд и сразу по хорошей цене, но так не бывает.
У Вас есть проблема со сбытом?

0

544

musrenat написал(а):

У Вас есть проблема со сбытом?

Да, имеется такая проблема. Не только у меня, но и у многих местных пчеловодов, у кого нет возможности стоять на рынке.

0

545

NFOM
неплохое видео по поводу продаж мёда, может что-нибудь для себя возьмёте  https://www.youtube.com/watch?v=7RFZqvaHlPM

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC