Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На завалинке(4)

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

radik_47 написал(а):

Только онлайн,мне кина не надь.Кино я и по инету могу смотреть...

Так ведь запись будет маркирована, если вырежут что-то, то сразу можно увидеть по хронометражу и в видеоредакторе. Не у всех желающих принять участие есть возможность показывать в онлайне.

radik_47 написал(а):

Так, соперник в каких условиях работает,в таких и я буду.

А это как организовать? Ждать несколько дней,
пока погода станет такой же как было у другого участника?

radik_47 написал(а):

Без учета породности.

.  То есть, у кого какие будут и с такими работать при одинаковых погодных условиях? Сравнить, как себя ведут те или иные породы? А если злые помеси и погода не летная? И соседи в 10 метрах от пасеки.
Я тоже знаю поведение своих пчелок, но зря беспокоить не вижу смысла. В подобных мероприятиях должен быть смысл, цели и задачи.
Сформулируй яснее, для чего подобное мероприятие? Проверить поведение пчел или навыки работы с ними пчеловода?. Что ты хочешь сравнить?
Если Александр(Старатель) проводит ринг, то он всех пчел поставил в одинаковые условия, наметил определенные цели,поэтому результаты объективны.

0

452

Спасибо,Николай за наводящие вопросы.
Меня интересуют держатели-рекламщики южных пород.
А цель?

radik_47 написал(а):

Цель..  Проверить мифы о Среднерусских пчелах.

0

453

Понятно, что мифы надо проверить. Это я сразу понял. Надо конкретно определить по пунктам, что конкретно и как проверять. Например: агрессивность, принос прополиса и проклейка гнезда, выделение воска, яйценоскость маток, реакция на свет, реакция на дым и другие внешние раздражители. Как-то так.

0

454

Единственно,чем пугают,это агрессивность при осмотре.Вот это и стоило бы проверить.А все остальное пчеловождению не мешает.

0

455

radik_47 написал(а):

Единственно,чем пугают,это агрессивность при осмотре

Нет, не всё. Пугают еще тем, что среднерусские плохо перестраиваются на другие медоносы. И еще ройливостью.  Хотя среднерусские роятся умеренно. И перестраиваются не плохо. Просто,принося от 6-8 кг до 12-14 кг в день в течении 1-1.5 недель , не успеют за сутки после окончания взятка переработать (довести до кондиции) такое количество нектара. Поэтому, 2-3 дня наблюдается ослабленный лет пчел, а затем начинают дружно  работать на других медоносах.
Основной приоритет в местах цветения липы пчелы отдают ей. По возможности это надо доказать тоже. И что среднерусские пчелы умеют приносить большое количество меда на коротком, но мощном взятке. И что по медосбору не уступают никаким другим в ареале естественного обитания.
Видишь, как много разных мифов надо проверить?

0

456

radik_47 написал(а):

Единственно,чем пугают,это агрессивность при осмотре.Вот это и стоило бы проверить.А все остальное пчеловождению не мешает.

Кому надо эти мифы их не чем не убедишь,насчёт агрессивности,пример у меня,из вполне нормальной семьи вышел рой, на следущий день хотел осмотреть эту семью, не дали,а снял только крышку и чуть открыл холстик, налетели скопом,поймал с этой семьи ещё 2 роя, эти 3 роя обьеденил в 1 семью,поменял маток в этих семьях, но когда искал старых маток то получил всего 4 укуса от этих семей,нашёл их не сразу,кто обьяснит.

0

457

NFOM написал(а):

Видишь, как много разных мифов надо проверить?

С этим согласен,Николай.Однако,для этого необходимо содержать разные породы в одном точке,и не менее 10 (я думаю) семей каждой породы для достоверности.Но я так не могу

Саныч написал(а):

кто обьяснит.

Так просто и не скажешь.Я не раз уже говорил,если с маткой проблемы,семья всегда в нервном состоянии.Других причин у меня не было,да и не знаю...,вернее,не наблюдал.

Отредактировано radik_47 (2014-03-14 21:39:40)

0

458

Саныч написал(а):

кто обьяснит

Я бы объяснил это местом, где стоял "злой улей", есть у меня такое - под орешником, там самая "строгая" семья в любой сезон живет. Стоит семью перенести в любое другое место - сразу подобреет. У Вас примерно тоже самое, думается - рои то отсаживаете в другие ульи, и стоят они в другом месте - вот и подобрели...

0

459

Anatoly написал(а):

Я бы объяснил это местом, где стоял "злой улей"

Место конечно очень влияет на поведение пчел. Но в данном случае злобливость материнки можно связать  с подготовкой к выходу последующих роев. Там наверняка "пели" молодые  матки. Вернее, "пела" одна, вышедшая из маточника после выхода роя. Остальные, готовые к выходу из маточников матки, отвечали приглушенным "кваканьем". Любое вмешательство в таких случаях тревожит пчел. Они и так уже на "взводе". Только успел выйти один рой, как зовут к роению еще. Может и не раз. Оставшимся пчелам надо как-то распределиться, кто улетит со следующим роем, а кто останется. Пчелы не спокойны. Лезть в такой ситуации надо с учетом всех обстоятельств и условий на пасеке. Бывает получаю с десяток ужалений в кисти и  пальцы. Особенно, когда делаю резкие движения. Привык работать не спеша. Тогда не накидываются, а летают перед носом и вокруг улья. Иногда в начале работы по переборке гнезда в такой семье пчелы спокойно себя ведут, а когда почувствуют, что маточники вырезаны, то начинают беспокоиться.
Добавлю: когда в семье остаются открытые и свежезапечатанные маточники, пчелы ведут себя более спокойно.

0

460

А чё у нас заваленка молчит ?
Даже 1 апреля прошло незамеченным...  в улий даже ни кто не залез ...  скучно однака  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

461

Приветствую нового пользователя нашего форума - Koroija.
Добро пожаловать на форум, Владимир, и не забудь подтвердить регистрацию, пройдя по ссылке на присылаемое на E-mail сообщение.

0

462

Anatoly написал(а):

Приветствую нового пользователя нашего форума - Koroija.
Добро пожаловать на форум, Владимир, и не забудь подтвердить регистрацию, пройдя по ссылке на присылаемое на E-mail сообщение.


Нашего полку прибыло!

Привет Володя!

0

463

NFOM написал(а):

Просто,принося от 6-8 кг до 12-14 кг в день в течении 1-1.5 недель , не успеют за сутки после окончания взятка переработать (довести до кондиции) такое количество нектара. Поэтому, 2-3 дня наблюдается ослабленный лет пчел, а затем начинают дружно  работать на других медоносах

вот это наверное ближе к истине,просто отдыхают и  делают разведку выбирают лучший медонос  перед новым броском,

0

464

Предистория сегодняшних событий.
Прошлым летом бродячий рой неизвестного происхождения заселился в подпол пустующего дома.
Пчёлы нашли щель в углу дома между брусьями и через неё проникли в подпол.Между угловой стеной и половой балкой отстроили 4 сота .2 Центральных сота были 40см на 30см,боковые наполовину меньше.Натаскали мёда,пыльцы и благополучно перезимовали в неотапливаемом помещении.
Неделю назад в этот  дом заселились жильцы,стали протапливать дом,температура поднялась и 2 дня назад пчёлки пошли на очистительный облёт к большому удивлению хозяев дома.
Об этом узнал местный "пчеломор" живущий на соседней улице и взяв 2 роевни,ножи,явился к хозяевам дома,когда в доме была одна жена,а муж отсутствовал.
Убедив женщину,что он может избавить их от таких "квартирантов" он по медвежьи принялся за дело,выламывая куски сотов и вместе с пчёлами складывал их в роевню.
Когда все соты вместе с пчёлами были выломаны и уложены в роевню,домой вернулся муж,который предложил "пчеломору"купить этих пчёл..Естественно,тот отказался.
Итог;
Хозяин дома,кладёт роевню в коляску мотоцикла и едет по деревне ко всем пчеловодам с намерением продать кому-нибудь..
Когда все отказались покупать таких пчёл,он приехал ко мне.
Я тоже сначала отказался,но потом подумав,предложил ему принять участие в заселении улья его пчёлами при условии,что если матка окажется живой,то я куплю этих пчёл.А если не будет матки,то его пчёлы мне и даром не нужны..
Подготовив пустой улей и поставив в него 5 рамок,развязал роевню,открылась жуткая картина..
В роевне в каше из ломаных сот и растёкшегося мёда,сидели кучки пчёл.
Начал разбирать соты,стряхивать пчёл в улей а соты складывал в улей в свободное место от рамок.
На одном из кусков сота увидел матку,ей просто повезло,что она уцелела в этой "мясорубке"
В живых осталось примерно 400-500 гр пчёл,остальные были задавлены кусками сот или утонули в разлившемся мёде.
Вот такая история произошла сегодня.
Будет интересно проверить этих пчёл по крыльям,пчёлки все одинаковые,без желтых колец,но это будет позже.

+1

465

Brakonier написал(а):

.Между угловой стеной и половой балкой отстроили 4 сота .2 Центральных сота были 40см на 30см,боковые наполовину меньше.

А вообще много ли было пчёл после зимовки? .Наверное это было некому оценить.
Для 500 гр пчёл сколько рамок оставили?

0

466

старатель написал(а):

А вообще много ли было пчёл после зимовки? .Наверное это было некому оценить.
Для 500 гр пчёл сколько рамок оставили?

Пчёл было примерно с 1 кг, остатки посадил в 16 рамочный лежак на 5 рамок,но пересажу в 6 рамочный для отводков.
Подмора на земле под сотами было примерно с полстакана.

0

467

Brakonier написал(а):

Пчёл было примерно с 1 кг, остатки посадил в 16 рамочный лежак на 5 рамок,но пересажу в 6 рамочный для отводков.

Не очень понятно:500 гр пчёл-это всего две улочки.Либо рамки лишние,либо пчёл больше,если они занимают 5 рамок.

0

468

старатель написал(а):

Не очень понятно:500 гр пчёл-это всего две улочки.Либо рамки лишние,либо пчёл больше,если они занимают 5 рамок.

Пересаживание пчёл происходило в дождь,погода была не лётная,сколько пчёл находилось в роевне я не знал,поэтому просто приготовил улей с 5 рамками,быстренько пересадил,а всё остальные действия оставил на тёплую погоду.

0

469

Докладываю форуму о поездке в Сурское к И.М. Кечуткину и в Сару к Татьяне Терентьевой. Некоторые фото выложил на форуме в теме "Сурский пчелопитомник и настоящая Сурчанка"Ссылка Здесь выкладываю несколько фото с видами с Никольской горы в р.п. Сурское.
На одном из фото мой друг, пчеловод Дмитрий Новиков.

http://sa.uploads.ru/t/FTYSz.jpg http://sc.uploads.ru/t/mhkqF.jpg http://sa.uploads.ru/t/1qF4R.jpg http://sc.uploads.ru/t/Nzdq6.jpg http://sc.uploads.ru/t/3WHxU.jpg http://sa.uploads.ru/t/8LleB.jpg http://sb.uploads.ru/t/VMLg6.jpg http://sb.uploads.ru/t/P0Rej.jpg

Вокруг Никольской горы я насчитал 4 пасеки. Только у нашего знакомого Интеллигента- Чиберчики за домом, стоящим на отшибе,  совершенного пустой огород без единого куста. Нет и ульев. Он держит пчел в нескольких км от Сурского, в селе Кирзять.
Когда мы возвращались из поездки, то на пруду у села Дубенки увидели на пруду четырех лебедей. Я не удержался и сходил к пруду. Близко меня лебеди не подпустили. Насколько позволила моя "мыльница" настолько приблизил и сфотографировал.
http://sc.uploads.ru/t/ExgCf.jpg

0

470

NFOM написал(а):

Докладываю форуму о поездке в Сурское к И.М. Кечуткину и в Сару к Татьяне Терентьевой

Так Татьяна открывала тему на форуме или всё-таки нет?

0

471

На ОПФе то ? Да , интересно бы это узнать , а то иногда складывается впечатление что двойник шпарит...

NFOM написал(а):

и в Сару к Татьяне Терентьевой

С ней фотки есть ???
Вопрос снят - увидел в другой теме что отказалась фоткаться

Отредактировано dm.medvedev73 (2014-04-20 11:20:04)

0

472

старатель написал(а):

Так Татьяна открывала тему на форуме или всё-таки нет?

Александр! Не могу сказать,кто открывал или нет. По результату разговора с Татьяной Терентьевой и И.М. Кечуткиным, доверием Натальи мог воспользоваться Интеллигент. Интеллигент изо всех сил пытается подлезть под бренд Сурчанка от Терентьева. Некоторую информацию о поездке выложу в админке. Есть некоторые подробности, подтверждающие все, что я писал на форуме. Часть информации, выложенной на других форумах о деятельности Интеллигента и его подельников подтверждено как бы со стороны, причем я сам те темы не затрагивал и слушал молча.
Наталье Терентьевой, если это она сама, я ответил в личке.
Еще одно фото. Оно дает представление о Никольской горе в Сурском.
http://sc.uploads.ru/t/csR9N.jpg

0

473

старатель написал(а):

Так Татьяна открывала тему на форуме или всё-таки нет?

Будем считать, что тему открыла Татьяна. Тема на ОПФ:

> Пчелосемьи селекции Виктора Терентьева, Продам "Сурчанок" с Сурского р-на

трутовка    Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:05
Сообщение #1
Ульи: хз
Порода пчёл: CP
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

Доброго времени суток!
Продам пчелосемьи селекции Виктора Терентьева. Пасека расположена в с. Сара Сурского р-на Ульяновской области. На протяжении 30 лет работы с пчелами отцу удалось снизить озлобленность СР породы, пчелы достаточно миролюбивы:)
Интенсивное весенние развитие и быстрое наращивание пчелосемей к главному медосбору. Хорошо приспособлены к суровым зимним условиям. С удовольствием отвечу на все вопросы. Для знатоков пород пчел выложила фото.
Цена договорная.
Мои контакты :
1. ЛС а данном форуме.
2. Скайп "trutovka"
3. Страница в контакте http://vk.com/id15719713

Наталья Терентьева

Но Чиберчинка- Интеллигент там присутствует. Как же без него?
А на Ульяновском форуме появилось  мое письмо Татьяне. Значит можно и не писать ничего на других форумах, наш форум читают и копируют. Помогают нам, получается.
Другое дело - комментарии к к нашим постам. За некоторые из них можно привлечь к ответственности. Так ведь до этих субъектов все равно не дойдет то, что они себя дискредитируют, а не нас или меня лично.
Хочу ответить здесь на реплику трутовки на ОПФ:

трутовка    Вторник, 08 Апреля 2014, 13:27
Сообщение #4
Ульи: хз
Порода пчёл: CP
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

Очень увлекательные картинки smile.gif Ну кому-то доказывать,что я - это я, не буду. Это уже маразм.

Искажать в меру своих нездоровых фантазий чьи-то сообщения - это маразм - это в адрес небольшой группки бывших наших пользователей, удаленных с нашего форума!
Наталья!Не с теми пчеловодами общаетесь.

Пчелхом - авторитет! Но он не лезет в грязные и пустые дрязги. Он  - профессионал.

А насчет остальных, бывших наших пользователей, очень сомневаюсь, что чем-то Вам помогут.
Конечно ваше дело, какой логин(ник) себе присвоить, но называть себя трутовкой, будучи молодой и красивой, перспективной - этого понять не могу. В письме я написал, почему. Да и не профессионально.
Что-за конструкция ульев такая : "Ульи: хз"? На фото Даданы, а в профиле-"хз". Пчеловод должен знать название конструкции ульев.
Логин  -"трутовка", ульи- "хз"... Поэтому и сомнения возникают, кто пишет под ником "трутовка" .

0

474

В субботу погода позволила провести весеннюю ревизию.
Подмора не было - все вытащили сами. Семьи перезимовали все, матки на месте, кормов много, расплод в основном на двух рамках - небольшие пятачки около 7-10 см печатного. В двух-трех семьях есть более крупные участки печатного на трех рамках. По одной рамке везде засеяно яйцами - маточки начинают выходить на пик яйценоскости.
С прошлого года остались 10 маток с метками, за выходные удалось найти и пометить еще 18. Четыре матки так и не удалось найти, одна из них не была найдена и в прошлом году.
Одновременно с ревизией расширил гнезда - кому одну рамочку (тем, что зимовали на 6 рамках), кому семь (там сейчас 15 рамок). В среднем получилось расширить на три рамки.
Вот так летали пчелки вчера в 11 часов - зацвела ива, да и погода шепчет: http://my.mail.ru/mail/kart95/video/221/223.html
Сезон начался.

Христос воскрес!

Отредактировано Anatoly (2014-04-21 22:52:14)

0

475

Anatoly написал(а):

Семьи перезимовали все, матки на месте, кормов много, расплод в основном на двух рамках - небольшие пятачки около 7-10 см печатного.


хорошая зимовка, хорошие зимостойкие пчелы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

476

блин...человек помоему верит то что пишет....

абориген  Сегодня, 9:38
Сообщение #9001



Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп.
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

Цитата(dipors @ Вторник, 22 Апреля 2014, 8:49)
Может случится и так, что весенний медосбор будет единственным.


dipors Пессимист Вы однако , карника по любому принесёт а вот СР может сильных взятков и не дождаться , но будем надеяться на лучше .

0

477

я понимаю что он пчеловод....а я несовсем..
но как же пока небыло карники и прочего...у нас на северозападе был мед???
это с пчеловод инфо..

0

478

Семен написал(а):

Цитата(dipors @ Вторник, 22 Апреля 2014, 8:49)
Может случится и так, что весенний медосбор будет единственным.

Цитата:dipors Пессимист Вы однако , карника по любому принесёт а вот СР может сильных взятков и не дождаться , но будем надеяться на лучше .

Семен написал(а):

но как же пока небыло карники и прочего...у нас на северозападе был мед???

Я тоже часто задаюсь таким вопросом: как же Русь обходилась пару тысяч лет без карники, карпатки и кавказянки? Мед и воск поставляли на экспорт большими количествами.
Местная пчела всегда сумеет натаскать меда, не зависимо от погодных условий. Потому, что она запрограммирована самой природой к местным климатическим условиям.
Карника не приспособлена к климатическим условиям большинства регионов нашей России. Поэтому, если в отдельно взятом регионе чувствует себя хорошо, это вовсе не означает, что ее надо содержать повсеместно.

0

479

NFOM написал(а):

Карника не приспособлена к климатическим условиям большинства регионов нашей России. Поэтому, если в отдельно взятом регионе чувствует себя хорошо, это вовсе не означает, что ее надо содержать повсеместно.

Я бросил карнику держать ....
Теперь мне говорят что я дурак и мне просто надо было научится кормить пчёл сахаром ... тогда бы и карника прижилась на пасеке ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

480

dm.medvedev73 написал(а):

Я бросил карнику держать ..

дима ты в твери бросил ее держать а у нас ее тянут, на самый север в тюменскую свердловскую области про  свою не говорю к нам чего  только не везут, нахваливают карнику только держись,но чего то последние дни тишина ,я думаю в связи с холодной ветреной погодой ,прогноз на погоду не очень я как понимаю тепло установится числа 9 маток ранних не будет пакетов тоже и развитие семей на уровне местной и тогда смысл карники я думаю теряется средние семьи не натаскают меда больше местной, это мое мнение может ошибаюсь,в карпатке похоже многие разочаровались кусаются как наши помеси и зимовать стали хуже по разговорам пчеловодов

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC