Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На завалинке (3)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Грустно? Нисколько,сами захотели этого....
Пробьемся,ребята.Чем хуже ,тем умнее народ.Правда задним умом....В следующий раз будет думать,прежде чем галочку поставит.
    И я смеюсь,весело мне... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

872

dm.medvedev73 написал(а):

Грустно ....

Нормально все.Я оптимист по натуре. Пробьемся.На днях в Питер еду , там движуха по меду пошла.Подкинем еще пару битонов, ну и до кучи детям и внучке овощей и всего что наросло с нашей дачи.Питерцы должны знать вкус настоящего меда. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

873

Прохор69 написал(а):

Нормально все.Я оптимист по натуре.

Да и я топиться несобираюсь .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

874

Николай Пенза написал(а):

. Если бы вы предложили какой то выход, которого в ближайшее время просто

Есть выход.Все от нас по большому счету зависит.В регионах законы " о Пчеловодстве " пишутся.Это ж поле не паханное.Что напишем то и будет.Главное написать правильно , не просто скопировать , с соседней области ,как у нас в большинстве случаев делается.В первую очередь это борьба с фальсой.

0

875

Механизм конечно же есть. Не мешать, закрыть ввоз пчело продукции в СНГ,а вывоз разрешить.Как говорит один мой знакомый, знания стали доступны, люди научились добывать мед в большом количестве.Нам нельзя импортировать этот продукт.Внутренний рынок перегружен.Мы все это видим.И это не плохо.В мире есть нехватка ,а мы на своем рынке паливо варим. Хотелось бы спросить у чиновников, на благо какой страны они работают,и где они и их дети и родственники собираются встретить и жить после ухода на пенсию. Сейчас 30семей +10 не законченных уликов.Посадил небольшой сад, есть плоды, и излишек продукции. Бросать нельзя будем надеется на приход лучших наших времен.По нашей обл. есть предложения урожая 2011года. Значит нет экспорта.

0

876

Николай Пенза написал(а):

Нам нельзя импортировать этот продукт.

... "ножки буша нас накормят" .... кто помнит когда это началось ?  Из нас давно уже делают рабов , работающих за миску похлёбки ...

0

877

Мне кажеться,что ни законы тут не помогут местные,и обнищание людей не причём.Проявляется вступление в ВТО,скорее всего китайский мёд потёк к нам.

Повторяется история с мясом молоком десятилетней давности.Точно таким же демпингом убили всех наших КРС-теперь только импорт из Астралии,Новой Зеландии,который в цене стал рости

0

878

д.Фёдор написал(а):

скорее всего китайский мёд потёк к нам.

У нас в  деревне п/семей в 20 раз выросло за последние три года.

0

879

д.Фёдор написал(а):

законы тут не помогут местные

Не согласен.Нужно попытаться организовать независимую экспертизу меда и пчелопродуктов с правом контроля на местных рынках и ярмарках,работающую на коммерческой основе.Здесь необходима конечно поддержка власти , но забить эти моменты в законодательную базу необходимо сейчас.Ну и еще кое что.

0

880

Прохор69 написал(а):

на коммерческой основе

Прохор69 написал(а):

независимую

Хорошо подумали ???   Вообще два несопоставимых понятия .
Прохор69А что на ОПФе то молчите в Тверской ветке ?
Вы в Сандове были ?

Отредактировано dm.medvedev73 (2013-08-18 09:17:13)

0

881

д.Федор, точно в корень зла. Приходится общаться по СНГ везде одинаково, во всех сферах.  Предложения заподных   коллег из за океана, 60доллоров за кг. контейнером 20тон. Зимой мониторил. Мировое правительство четко заканчивает с нами. Упорно ищу позитив, не нахожу. ВТО не для того ,чтобы у нас было, а для того, чтобы не было.

0

882

Прохор69 написал(а):

.Главное написать правильно , не просто скопировать , с соседней области ,как у нас в большинстве случаев делается.В первую очередь это борьба с фальсой.

Написать можно что угодно. Главное - не как написать, а как это будет работать.

Прохор69 написал(а):

Нужно попытаться организовать независимую экспертизу меда и пчелопродуктов с правом контроля на местных рынках и ярмарках,работающую на коммерческой основе.Здесь необходима конечно поддержка власти , но забить эти моменты в законодательную базу необходимо сейчас

Кто-то уже это нам проповедовал, преследуя определенные интересы. Как бы идейно правильно, но на практике - против нас. Контроль и регулирование рынка должно осуществлять государство. Единые законы - единый контроль. Никаких частных контролеров не должно быть. В противном случае, под видом борьбы с фальсификатом, натуральный мед стационарных пасек будет вытеснен недозрелым кочевым, а может и сахарным. Выдавить, оттеснить конкурентов и самим диктовать условия.
Уже сейчас на медовом рынке - бардак. Пока медовый рынок более или менее контролировался единой системой санветнадзора, то никто не осмеливался низкокачественный и низкосортный мед выдавать за стандартный. А сейчас творится невообразимое! Рапсовый и подсолнечный  мед вытесняет более качественные и дорогостоящие сорта.  К тому раньше  они и им подобные использовались в основном для кондитерских целей. Под них даже ГОСТ был переписан. И еще важно, что более низкокачественный мед с кочевых пасек вытесняет более качественный со стационарных. При большей допустимой влажности такого меда можно взять на 30-35% больше, а значит ее себестоимость ниже, что отразится на цене. Чтобы такой мед не закис, то ГОСТом предусмотрена термическая обработка. И разве такой продукт можно назвать медом?
И вступление в ВТО тоже капитально врезало по отечественному сельскому хозяйству. Потеряв отечественного производителя и натуральные продукты, будем питаться синтетическими продуктами забугорного производителя, вдобавок обогащая тех, кто их производит, и тех, кто ими торгует.

+1

883

Прохор69 написал(а):

Ну и еще кое что.

А что ещё "кое что"?

0

884

Николай Пенза написал(а):

Механизм конечно же есть. Не мешать, закрыть ввоз пчело продукции в СНГ,а вывоз разрешить.Как говорит один мой знакомый, знания стали доступны, люди научились добывать мед в большом количестве.Нам нельзя импортировать этот продукт.Внутренний рынок перегружен.


Когда в неурожайный год цена мёда в наших краях прыгнула с 800 до 1500-1800 за 3л банку - что-то никто из пчеловодов не переживал за народ..   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Лишь Мишак говорил - рано радуетесь - теперь к вам попрет всё мировое г...о  - и был прав.

И даже в следующие годы - когда меда стало в норме - все держали цену и призывали не снижать..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

А теперь, когда  люди научились добывать мед в большом количестве и год на мед урожайный выдался - цена должна быть ниже, как бы нам не хотелось..  Все производители находятся в таких условиях.
И с какой стати чиновники должны всё бросить, начхать на покупателей мёда и заняться  благополучием производителей мёда?
Жизнь так устроена - если в 2010-11 годах было "хорошо", то пришло время рассчитываться за это "хорошо", поменьше расслабляться будем, в урожайный год надо откладывать на "непруху"..

NFOM написал(а):

Написать можно что угодно. Главное - не как написать, а как это будет работать.


Согласен на 100 %. Работать САМО - не будет.. Мы только говорить хорошо умеем. Чтобы те же чиновники стали что-то делать - нужно их коллективно просить и "нагибать", а пчеловодческая братия может только своих хорошо гнуть, сделать что-то вместе - ОЧЕНЬ сложно.

NFOM написал(а):

натуральный мед стационарных пасек будет вытеснен недозрелым кочевым, а может и сахарным...

.. И еще важно, что более низкокачественный мед с кочевых пасек вытесняет более качественный со стационарных.


Вот и пример, когда один пчеловод стационарник  "нагибает" коллегу кочевника, и делает это совершенно необоснованно, лишь по той причине - что "мой мёд самый лучший".. Как дружить-то собираетесь после таких "научных обозрений"?

Стационарник с таким же успехом может откачать недозрелый мёд, и напротив -  кочевник может откачивать лишь запечатанный - всЁ от человека зависит.. Да и качество мёда зависит не только от этого, а от многих факторов - тут и технология ( бипин, амитраз, бортевой, оцинковка-нержавейка, сахарная подкормка и др.. ) и экология .

0

885

Фидан написал(а):

Да и качество мёда зависит не только от этого, а от многих факторов - тут и технология ( бипин, амитраз, бортевой, оцинковка-нержавейка, сахарная подкормка и др.. ) и экология .

Чихать хотел народ на все перечисленные факторы, им вкус подавай, который нравиться только ему(покупателю).

0

886

Георгий написал(а):

им вкус подавай, который нравиться только ему(покупателю)

Согласен,а факторы целиком на совести пчеловода,пока должного контроля нет.

Фидан написал(а):

Стационарник с таким же успехом может откачать недозрелый мёд, и напротив -  кочевник может откачивать лишь запечатанный - всЁ от человека зависит.

С этим тоже согласен.Кочую с определенным количеством пчелосемей.Качаю только зрелый мед.В итоге получаю из кочевых семей в три раза больше меда,чем со стационарных и вкус меда тоже неодинаковый.У каждой семьи свой вкус,в смысле откачанного меда.

0

887

Фидан написал(а):

Вот и пример, когда один пчеловод стационарник  "нагибает" коллегу кочевника

Фидан , несоглашусь с тобой ....
А вот кочевники , честные и порядочные , согласятся с Николаем ...
А нечестные и непорядочные вообще непроявятся в таких темах .... на воре ж шапка сгорит ...

0

888

А пчелы и не знают, что они "нечестные и непорядочные", сами едят и деток кормят "некачественным" медом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Как это можно на основе своих простых, ничем не подкрепленных  умозаключений судить о том, какой мёд ( МЁД!!! ) является некачественным и далее уже говорить о людях, которых в глаза не видел - что они непорядочные?..

А я вот признаю только сотовый мёд, всё что откачивается - не мёд, а продукт взаимодействия меда с воздухом в медоокислительной установке, которая мёд "гонит".  И откачивают мед непорядочные и жадные пчеловоды, которые хотят больше меда выжать. Согласишься?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

889

Фидан , если ты шутишь ...то смешно , если серьёзно ...то ответь на такой вопрос : а чё пчёлы сахарный "мёд" немогут запечатать ???

Фидан написал(а):

А пчелы и не знают, что они "нечестные и непорядочные",

...их принуждают такими быть ...
http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

890

Дмитрий, я и в шутку и всерьез..   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Понравилось здесь с тобой спорить..   
Может выгляжу недружелюбным - но это не так..    http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  не нравиться мне огульное охаивание, а когда это делают авторитетные пчеловоды - совсем плохо получается..   :suspicious:

Ты задал вопрос  - в котором отчасти есть и ответ..  именно тот, о котором я и хочу сказать, да видимо не умею - получается непонятно..

Ну давай по-другому. Давай высказывание Николая примем за аксиому, согласимся с ним - и всему миру объясним про более качественный и менее качественный мед. Побегут покупатели к стационарникам, кочевников запинают.
А что помешает порядочному стационарщику запечатать сахарный мёд? Ничего. Всё зависит от человека.

Вот и выходит, что деление на честных стационарщиков и непорядочных кочевников - это не более , чем рекламный трюк, можно открывать партию стационарщиков и может даже подумать о корректировке названия форума, чтобы уж кочевники отсюда сразу свалили.. 

Пчеловод Кочевник - герой нашего времени,который не дает пропасть нектару,  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif  а пропадает его больше, чем выкачиваем нефть.
А для того, чтобы говорить о менее качественном меде кочевника - нужны понятные всем аргументы и доказательства, где их взять?

0

891

Фидан написал(а):

А я вот признаю только сотовый мёд,

Вот и я говорю, что на вкус и цвет товарища нет...

0

892

Говоря о честных и не честных, нельзя валить все все в одну кучу. И среди стационарников и среди кочековников полно и тех и других. Если поджимает время и желание побольше качнуть меда, то многие пчеловоды скачивают недозрелый мед. К счастью, не все, а только некоторые. Почему это происходит? Часто это происходит по простой причине: недостаточное количество соторамок и корпусов. Это распространено повсеместно. Ставят  1 или 2 надставки и после их заполнения откачивают. Отсюда понятие 1 качка , 2 качка и т.д. Во время взятка желательно добавлять необходимое количество надставок в зависимости от силы семей и количества принесенного нектара. И на кочевке и на стационаре. На стационаре проблем не возникает, если давать дополнительные надставки.
Они возникают у кочевников. Отцветает поле и нужно переехать на другое. Это не переезд за 5-10 км( даже и не на 50). Кочевники перевозят пасеки зачастую за сотни километров, вслед за наступлением весны и лета. Они вынуждены раскачивать надставки и корпуса, чтобы при переезде не повредились соты и не вытек мед. Да и погрузка-разгрузка залитых медом ульев довольно тяжелое и неудобное мероприятие. При этом скачивается и зрелый мед и свежепринесенный нектар.
И далее начинается "колдовство" над таким медом. Если стационарник за сезон перевезет своих пчел с одного медоноса на другой( липа, луга, гречиха)2-3 раза и при этом перед очередным перевозом оставит на ульях только магазин, установленный в конце взятка (с незапечатанным медом),  а остальные снимет, то вероятность отбора недозревшего меда очень мала. Это если перевозка на небольшое расстояние и соты не повредятся. Это не  кочевка, а переезд. 

Фидан написал(а):

Давай высказывание Николая примем за аксиому

Какое из моих высказываний?

Фидан написал(а):

Как это можно на основе своих простых, ничем не подкрепленных  умозаключений судить о том, какой мёд ( МЁД!!! ) является некачественным и далее уже говорить о людях, которых в глаза не видел - что они непорядочные?..

Так какое из моих высказываний так не понравилось?  О каких людях речь? Кого конкретно я упомянул? Нельзя было процитировать это место из моего поста? И почему упоминание о возможности откачки недозрелого меда так взволновало?  Мои умозаключения возникли на основе анализа инфо в интернете и документов, регламентирующих получение и реализацию меда.
Честному, порядочному пчеловоду, хоть стационарнику, хоть кочевнику, нет смысла беспокоиться, они сами отвечают за качество своего меда.
  Согласен, что самый настоящий и вкусный мед может быть только в естественно-отстроенных сотах. Тогда как же быть с рентабельностью и конкурентоспособностью?  Может не только медогонки, но и проволоку, вощину, ульи и рамки не использовать? Пчел держать в колодах, мед давить прессом, электропровода от дома отрезать и ездить только на лошадях? Вернемся в в 17-19 века?

Фидан написал(а):

Пчеловод Кочевник - герой нашего времени,который не дает пропасть нектару,

А превратится ли этот нектар в полноценный мед ?- это еще бабка надвое сказала.

0

893

1)

dm.medvedev73 написал(а):

Вообще два несопоставимых понятия .

Почему ?Вы когда нибудь комплексную экспертизу меда делали?Не дешевое удовольствие я вам скажу.
2)

NFOM написал(а):

Главное - не как написать, а как это будет работать.

Не напишешь и работать не будет.
3)

NFOM написал(а):

В противном случае, под видом борьбы с фальсификатом, натуральный мед стационарных пасек будет вытеснен недозрелым кочевым, а может и сахарным.

Так сей час все оно так и происходит под контролем государства.
4)

NFOM написал(а):

Пока медовый рынок более или менее контролировался единой системой санветнадзора,

Что не помню что бы медовый рынок кем то контролировался.
5)

д.Фёдор написал(а):

А что ещё "кое что"?

Рано об этом.
6)

dm.medvedev73 написал(а):

А что на ОПФе то молчите в Тверской ветке ?
Вы в Сандове были ?

Ну почему же молчу?Не был.

Прохор 69,не злоупотребляйте ресурсом форума!
Жмите редактировать в своем первое сообщении и добавляйте то,что хотели добавить.

Отредактировано АНДРЕАНО (2013-08-18 19:50:13)

0

894

Прохор69 написал(а):

Не напишешь и работать не будет.

Написано уже очень много, но не работает. От того, что каждый субъект федерации напишет свои, часто отличающиеся от других законы, пользы нет и не будет. Должна быть единая система законов и стандартов. И контроль за исполнением тоже. Требования  к качеству пчелопродукции не могут быть различными в разных регионах.

0

895

NFOM,Фидан. А вам не кажется,что вы доказываете одно и то же?
Кочевать можно и на 5 км и на 500 км,это одно и то же.А качество меда зависит от самого пчеловода,от его добросовестности.И дома и в лесу умудряются качать недозрелый мед и сахар перегонять.Возможно я ошибаюсь,качество меда снижается при оптовой торговле,когда прокатывает и мед ,и фальсификат.
Контроль должен быть за государством,однозначно,однако и там будут и работают люди,так что,все решает ЧЕЛОВЕК.
Перекуп должен быть,но адекватный.Пусть зарабатывает свою долю,но и нас не обижает,было бы идеально,если бы заготовкой меда занималось государство.Тогда все встало бы на место....Это вроде уже обсуждали с Тастаном.

0

896

Прохор69 написал(а):

Что не помню что бы медовый рынок кем то контролировался.

А я помню. И в советское время было и сейчас контроль осуществляется. Если у Вас  пасека не зарегистрирована, то не означает , что нет никакого контроля, начиная с пасеки. Можно конечно и без оформления документов содержать пчел и реализовывать продукцию, но до определенного момента. Чтобы выйти на реализацию вне пасеки, то сразу видно, кому и сколько надо платить за контроль.
Паспорт пасеки, анализ подмора, получение ветсвидетельства(ф-2), получение  удостоверения качества(сертификата)- если необходимо.
Если даже имеются все эти документы, то придя на конкретный рынок, придется сдавать мед на анализ регулярно.
Это все контролирует: Россельхознадзор и Ветеринарная служба. Согласно действующих документов.
А цены на пчелопродукцию регулируются в основном стихийно. Зависят от количества реализуемой продукции и платежеспособности населения. И еще влияет на местные цены количество завозимых извне пчелопродуктов.

0

897

NFOM написал(а):

Это все контролирует

Контролирует,и ,за определенную мзду, любую бумажку нарисует.

0

898

radik_47 написал(а):

Контролирует,и ,за определенную мзду, любую бумажку нарисует.

Это зависит еще и от нас самих, от наших понятий о честности и порядочности.
Если мне нужно знать, какой у меня  мед, то причем здесь мзда? Мзда платится если что-то не в порядке, когда мед не совсем кондиционный.
Я оплачиваю за анализ согласно тарифа в прайсе на услуги. Тоже самое и за анализ подмора. С участковым ветврачом обсуждаем все проблемы по лечению и профилактике болезней. У меня не возникало никаких проблем по качеству меда. Влажность, кислотность, диастазное число, ботаническое происхождение, отсутствие возбудителей болезней или химикатов и тяжелых металлов в меде - все в норме. Да и пасека в экологически чистом районе.

0

899

NFOM написал(а):

и сейчас контроль осуществляется. Если у Вас  пасека не зарегистрирована, то не означает , что нет никакого контроля, начиная с пасеки.

Зарегистрирована.Все есть и паспорт и подмор сдаем на анализы.Все делаем. Но вам не кажется что формально все делается по большому счету.Нет того оборудования и препаратов способных сделать реальную экспертизу меда , подмора пчел ,болезнь определить ,вирусы обнаружить и т.п..Там все еще советское где-то годов 60-х. И оборудование и специалисты. Уж поверьте я это все прошел , да и на ОПФ люди часто с этим сталкиваются.

Отредактировано Прохор69 (2013-08-18 21:05:08)

0

900

NFOM написал(а):

Я оплачиваю за анализ согласно тарифа в прайсе на услуги.

Утрировать,думаю,не стоит.Вы поняли ,что я имел ввиду.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC