Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » О пчёлах со всего мира » Пчеловоды со всего мира.


Пчеловоды со всего мира.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На восточной окраине Берлина в местечке Фредерсдорф располагается пасека пчеловода-любителя г-на Гейнца Дэна. Г.Дэн -это крупный приятный человек 70 лет, 30 из которых он проработал таксистом в Берлине. Пчелиные семьи у него размещены в кочевых павильонах на колесах, хотя в настоящее время он пасеку не перевозит.
Хорошая медоносная база позволяет ему получать в среднем до 50 кг меда за сезон без кочевок. Здесь же на участке стоят маленькие нуклеусные и живописные резные ульи в виде сказочных домиков и фигур бородатых сказочных стариков. Большая поилка для пчел - яма с водой и плотиком. Для работы медогонки он использует солнечную батарею. Господин Дэн - владелец случного пункта, находящегося под охраной закона. Он производит за сезон большое число плодных маток, выводит их путем переноса личинок в мисочки диаметром 11 мм. В результате получаются высококачественные матки. Ежегодно Г.Дэн продает около 2 т меда. Ульи на его пасеке имеют по 17 рамок. Когда я был у Г.Дэна (в конце августа) шли подкормка семей и подготовка их к зиме. Пчеловод использует специальный корм из инвертированного сахара - апиинверт, который не засахаривается зимой и предупреждает заболевание пчел нозематозом.
Мы видели объявление в берлинской газете о продаже подобной пасеки, цена составляла 3500 евро. Передвижной павильон с 32 пчелосемьями.
Хотя полоски байварола разрешены к применению в Германии, большинство пчеловодов пользуются муравьиной кислотой, считая, что байварол малоэффективен. Г.Дэн использует байварол. Он кладет полоски сначала на две недели одной стороной и затем еще на две недели другой. Таким образом пчелы их не прополисуют. Большое число дипломов говорит о высокой квалификации пчеловода, вероятно, поэтому он избран председателем местного общества пчеловодов.
Ссылка

Теги: пчеловоды

0

2

Пчеловодство в Китае

Природный заповедник Шэньнунцзя был создан в 1982 году, он охватывает три вертикальные зоны растительности. Также в заповеднике растет множество лекарственных растений.
http://beta.inosmi.ru/images/22306/42/223064258.jpg

Ульи находятся на особо охраняемой территории заповедника. Их повесили на скалу для того, чтобы они напоминали насекомым естественную среду обитания и привлекали диких пчел.

http://beta.inosmi.ru/images/22308/24/223082438.jpg

Ульи закреплены на скалах. Пчеловоду приходится забираться на один из ульев, чтобы добраться до следующего.

http://beta.inosmi.ru/images/22306/45/223064545.jpg

Интересно ,это производство мёда,или атракцион для туристов? Соты там страшненько-чёрные!

http://beta.inosmi.ru/images/22306/46/223064626.jpg

http://beta.inosmi.ru/images/22306/44/223064482.jpg

Пчёлы у них,конечно,ядерная смесь...Ну да там и зимы нет,им пофиг
http://beta.inosmi.ru/images/22306/43/223064326.jpg

http://beta.inosmi.ru/images/22306/41/223064132.jpg

0

3

Завод для мёда.Как поляки в Канаде управляются с пасеками в 8000 семей

0

4

В журнале Пчеловодство №6 за 2009год И. Лонин- пропагандист метода тихой смены маток- сказал что "сербский пчеловод Милош Чорбич содержит по две- семь маток в одном улье (неизолированных)". Секрет этот хотелось бы знать всем. Но способ этот достаточно старый- больше 50 лет и автор совсем не Чорбич.
  Нашел видео под названием "Тихая смена. Много маток в одном улье." Неоднократно в нем упоминается о совместном проживании и зимовки от 5 до 10 маток. Но честно говоря, много маток в одном улье показано больше для "эффекту" и напрямую не вытекает из разведения по методу тихой смены.
Фильм сербский с переводом на болгарский. Вы увидите здесь и мечение матки лаком для ногтей, после чего матку помещают на два часа в клетку и совет перемещать рамки с пыльцой в центр гнезда и др. Но самый главный момент с матками на соте показан на 37 минуте. Как говорит сам Чорбич: " У природы есть ответы на все вопросы!"
https://youtu.be/uHmOBrhEw0A
  Улей по болгарски- кошер, матка- майка, зряло пило- зрелый расплод, прашец -пыльца, прст- палец. Услышите много похожего на русские слова. "Пят майка едновременно" - это услышите не один раз. На 8-50 услышите "Презимате пет майки." по русски перезимовали пять маток.

Отредактировано майер (2016-12-05 19:49:10)

0

5

майер написал(а):

В журнале Пчеловодство №6 за 2009год И. Лонин- пропагандист метода тихой смены маток- сказал что "сербский пчеловод Милош Чорбич содержит по две- семь маток в одном улье (неизолированных)". Секрет этот хотелось бы знать всем. Но способ этот достаточно старый- больше 50 лет и автор совсем не Чорбич.

неск маток в семье - полное отсутствие смысла.
1. Даже при двух сеющих матках нарушается гармония и правильное естественное соотношение по возрасту у расплода.
А при семи матках - кто должен кормить расплод от семи маток и зачем они вообще нужны?
Это во-первых.
Во-вторых, неск маток в семье явление вообще редкое и, главное - ВРЕМЕННОЕ, зыбкое.
Про антагонизм маток знают даже начинающие и его никто не отменял.
Строить ведение пчел и маток на основе такого зыбкого равновесия - затратная лотерея и только.
2. Содержание неск маток в одной семье - способом так и не стал.
Да, можно таким способом сохранять старых смененных маток. У них видимо и для драки уже сил нет.
Ну так а зачем они?? Лишняя трата времени. Или лень/неумение вывести свежих.

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » О пчёлах со всего мира » Пчеловоды со всего мира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC