Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Перевод сайтов наших коллег по AMMellifera » Svaz chovatelů včely tmavé. Ассоциация заводчиков темной пчелы. Чехия.


Svaz chovatelů včely tmavé. Ассоциация заводчиков темной пчелы. Чехия.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Apis Mellifera MELLIFERA

Объявлена нежелательный в своей собственной стране. Официальной позиции настраивала простых людей против нее, оклеветала  и искала ее места. Ее сторонники собрались в другой стране и средства массовой информации из страха были готовы о ней только анонимно.
Вам кажется, что речь о  о диссидентке из  истории ноябрьских событий? Вы правы, но не полностью. Возможно, потому что на официальных местах в последнее время были люди из далекого прошлого, прошлое как-то забылось до конца. И наша диссидентка - темная пчела, аборигенный подвид в большинстве чешского ареала,упорно борется опытными партизанскими методами добиваясь хоть немного места под чешским солнцем ...  Будем надеяться, ненадолго.
В Чешской Республике, несколько сторонников породы, которые решили создать общественное объединение - Ассоциация заводчиков темной лесной пчелы. Члены объединения знают о существовующем  в Чехии вида Apis Mellifera MELLIFERA (Linnaeus, 1758), как о коренной породе, и решили искать и сохранять остатки пчелиного населения для будущих поколений. В то же время они видят в этой породе (подвидов) резерв для улучшения генетических колоний в первую очередь с точки зрения жизнеспособности и устойчивости к насекомым, особенно клещу варроа деструктор. Ассоциация готова к диалогу в решении взаимного сосуществования с другими породами, выращенными в ЧР.http://s1.uploads.ru/t/MSGTx.png

http://www.vcelatmava.cz/

0

2

На одном из немецких сайтов так-же была инфа о положении с темной в Чехии. Дескать, темная лесная - это дикая пчела, и она не рекомендована для селекции и промышленного использования.

0

3

Я в первые дни спорил в переписке с Федором, что нет никакой мафии карниководов - а теперь не спорю.. Есть..  и сидит она в Европе.. Германия, Чехия, Австрия - вот уже три страны, на сайтах которых видна  одна и  та же картина, порой слово в слово, некоторые посты как и на нашем СР форуме...  Только у нас государство в сторонке стоит, а там местами слова чиновников о равной поддержке расходятся с делами.. ИМХО.
В Чехии первое впечатление - там идет партизанская война.. Всё жестко.. Еще и последствия войны - смели всё.. И то, что карнике помогли околовоенные годы - я не знаю истины, но теперь знаю, что об этом говорят наши коллеги и в Чехии и в Германии..

И всё же количество сторонников Темной пчелы растет. Мне кажется, основная причина - осознается возможность потери породы и нарушение биологического разнообразия.. Там, в маленькой Европе, раньше чувствуют возможные последствия, у нас ведь широка страна...

0

4

Фидан написал(а):

Я в первые дни спорил в переписке с Федором, что нет никакой мафии карниководов - а теперь не спорю.. Есть..  и сидит она в Европе.

Я бы по другому это назвал- "Академики". Как-то я привел в пример поговорку из армейской жизни, что солдат должен стойко переносить тяготы службы и если их нет - то создавать их искусственно. Так же наверное и в науке. "Наука должна тщательно исследовать очаги поражения, если их нет, то ...."
Постоянное "улучшение" завезенного материала дает постоянную занятость, кое-кому и научные степени, звания, должности...  И это не совсем  "европейская" проблема. Так было есть и будет всегда. К сожалению.

0

5

Спасибо, Карлов. Красиво и дипломатично..  :D

0

6

Карлов написал(а):

темная лесная - это дикая пчела

Вот бред сивой кобылы http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Однажды ко мне приехал родственник и боялся войти во двор говоря:"А пчелы у тебя не дикие?!"Ну что тут скажешь? Не дикой может быть например собака,да и то до известной степени...А пчела?,так она всегда дикая и как кот ходит сама по себе.Ну улучшил человек некаторые ее качества в отдельно взятых породах,но это не говорит о ее одомашнивании  в прямом смысле слова или иными словами она не стала ручной и очень преданно-доброй до самозабвения и потому смешно,просто смешно читать о дикости двойной миллеферы - просто напрашивается вопрос,а чем это остальные породы меллифер одомашнены? Они не так агрессивны?И только ,но так это и не говорит о их одомашнивании или большей ручности,это лишь их свойства как пород(ы).Приплетать сюда перенос пчел из дупла в исскустивенное жилье сделанное руками человека не нужно,т.к. первой как раз была здесь двойная меллифера,да и не в этом вопрос...Действительно,просто кому-то очень не выгодно,что бы наряду с карникой или еще какой породой разводили и содержали темную пчелу,это видно невооруженным глазом,т.к.откровенно ни чем не прекрыто!

Отредактировано кокафеникс (2012-07-21 14:45:12)

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Перевод сайтов наших коллег по AMMellifera » Svaz chovatelů včely tmavé. Ассоциация заводчиков темной пчелы. Чехия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC