Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Египетская медоносная.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Египетская медоносная.

Считается лучшей среди пчёл, которых человек содержит в ульях. Поэтому трутней египетской разновидности спаривают с краинскими и кавказскими матками, и наоборот. Помеси первого поколения представляют собой очень хороших пользовательских пчёл, как в самой АРЕ, так и в странах с холодным климатом.
Хотя египетские пчёлы меньше европейских пчёл, они охотно принимают и отстраивают вощину со стандартными ячейками. Пчёлы на такой вощине развиваются лучше, чем на естественных сотах в традиционных глинобитных трубчатых ульях (навваратах). Матки египетских пчёл очень плодовиты и пригодны для формирования нуклесов, особенно при спаривании с серыми трутнями (краинскими или кавказскими) Египетские пчёлы отлично принимают маток на воспитание, и при этом каждая матка-дочь по продуктивности не уступает помесям первого поколения при гетерозисе.
По величине семьи с египетскими пчёлами бывают очень небольшими, но по продуктивности превосходят многие породы пчёл, особенно, если живут не в глинобитных ульях, а в современных. Семьи, готовящиеся к роению, закладывают огромное множество маточников. В роях-втораках массой 0,5 кг может находится 200-300 и более пчелиных маток. Нрав египетских пчёл крутой: они проявляют агрессивность, когда отсутствует матка, недостаточно корма, при злоупотреблении дымом во время осмотра семьи ( можно усмирить лишь обрызгиванием водой )
В наших условиях могут быть отличным исходным материалом при ведении племенной работы.

С. Малай. "Практическое пчеловодство"

0

2

Интересно, как, даже не знал, нужно будет попробывать, что получится.

0

3

piligrim написал(а):

нужно будет попробывать, что получится

Египет же в Африке. В Бразилию африканок завозили. Получили.

0

4

piligrim написал(а):

Интересно, как, даже не знал, нужно будет попробывать, что получится.

Бананы не растут ни на Украине, ни в России. Пробовали когда-то кукурузу выше средней полосы России выращивать - не вызревает.
Так и с южными пчелами. Не хотят акклиматизироваться и точка.

0

5

NFOM написал(а):

Так и с южными пчелами. Не хотят акклиматизироваться и точка.

А этого люди не понимают ...
А потом такие посты пишут -

Сегодня ветра нет,прошёлся по пасике,пощупал подушки из десяти один тёпленький.Занёс в теплицу,отогрел,открыл,а там полно расплоду по пол рамки на двух штуках и уже печатный.Корма много пусть сидят в теплице.Матку покупал как Бакфаст эф какае то из Беларуси три года назад,жалко выбрасывать было,сеяла от планки до планки и сейчас сидят на 6 рамках битком.Похоже в декабре расплод погнали.

http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1820652
Некоторые типо не хотят проблем с соседями ... но потом получают их на свою голову ...

0

6

Мои +10 +12 над клубом держат (сильные семьи), средняя около +7, стартовать пока не собираются. :-)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC