Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шведский проект НордБи.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Объединение Nordbi

http://uploads.ru/t/6/4/o/64one.jpg

Проект был начат при поддержке со стороны СБР и Всемирного фонда дикой природы в 1990 году Ингвар Арвидссоном в качестве менеджера проекта. Задача проекта заключалась в сохранении исчезающих пчел Apis скандинавских MELLIFERA м. Для реализации создана  группа управления событиями, которые с самого начала состояла из: Ульф Gröhn, Джозеф Старк, Гуннар Йоханссон, Ингвар Pettersson, Карл Drakenberg и Пер Рут.

  В 1997 году была создана ассоциация  NordBi. Задача ассоциации в том, чтобы при поддержке совместной работы Шведских пчеловодов  Проект NordBi активно проводил спасательные операции на нашем внутреннем ареале пчелы. Годовое собрание проводится раз в два года в связи с nordbikonferensen.

  Первая основная задача в 1990 году для наблюдения за присутствием пчел в северной части стран.Клич всем biodlarföreningar и их ответов содержит информацию о примерно 150 людей, которые были или считались у северных пчел.

100 образцов были направлены для исследования на  цвета оценки, измерения длины волос и cubitalindex. В качестве основы для дальнейшего разведения было выбрано около 10 маток, число которых затем росли ежегодно. В Проекте в настоящее время работает около 30 линий разведения.

Первоисточник

Теги: MELLIFERA , Швеция НордБи

0

2

Северная пчела и ее защита.

http://uploads.ru/t/Z/N/X/ZNXAH.jpg

Темная европейская пчела когда-то была наиболее распространенной пчелой в мире. В Европе ее естественный ареал от Альп до центральной Скандинавии и от Британских островов до Урала.

До 1500-ых, медоносных пчел известны только в Старом Свете: в Европе, Африке и Азии.  В Европе, с ее благоприятными природными и климатическими условиями, была Темная европейская пчела, Apis Mellifera М, распространялась из основных горных хребтов на юге страны, вдоль атлантического побережья центральной Скандинавии на севере и до Урала на востоке.  Уже в 1530 году  португальцы привели   пчел в Новый Свет и Бразилию.  Первое упоминание о пчелах в Северной Америке с 1638 года.  Для пятого континента, Австралии, были введены пчелы в 1822 году и в Новой Зеландии 1842.  Пчела распространилась в Сибири в 1786-м  В результате долгого естественного отбора в различных условиях, установился широкий спектр местных и географических подвидов / штаммов.  Во время этого эволюционного процесса были выделены и усиливаются типичные наследственных (морфологических, биологических) особенностей, которые мы в настоящее время используют в спасательных операциях для melliferabiet.

Среди других европейских пчел были основным Apis м ligustica, Apis м Carnica и Apis.  м кавказский, который с помощью людей распространилась по всему миру.

Западный так называемый цивилизованный человек отличается желанием экспериментировать и никогда не будут удовлетворен.  Это привело к огромным прогрессом, но и создала серьезные проблемы во многих областях.  Трава всегда зеленее на другой стороне.

К концу 1800 года, импорт ускоряется.  Немецкий hedbiet был выведен фермером в Люнебурге Хайде от общего немецких пчел, и где, благодаря многовековой породы, приспособленные для усовий ройливости, которые дали хороший  мед с вереска.  Наш северный би рой считалось слишком медленные и помеси с hedbi действительно повышали ройливость.

Массивный импорт


В 1800-х годах во второй половине интерес к Carnica начал расти такими темпами в Германии, что привело к увеличению импорта и в Швеции.  Основной импорт, однако, желтых итальянских пчел, Apis м ligustica.  Ранее, импорт и распространение привело к проблемам с здоровьем в некоторых областях.  Желтая пчела продаются в основном из-за его тихий характер.  Этот период длился вплоть до конца 70-х годов, когда пчелы Бакфаст начала торжества.

В 80 веке, несколько успешных больших пчеловодов, которые производят Carnica в больших масштабах.  Они были распространены особенно в центральной и северной Швеции.

Северная пчела Retreat

Из этой краткой истории не трудно понять, что это было не легко для существования северных пчел.  Из всех направлений, проникающих новых рас и всех пчеловодов были пчеловоды и вперед ориентированных по новой.

Некоторые небольшие группы делали робкую попытку сохранить Северной пчелы сделали с спаривания станции Styrsö за пределами Гетеборга в 40-х годов и в Yttertavle в Вестерботтен в 70-х годов.

Не было организованной программы разведения, проведенной в Северной пчелы, редко выставлялись  матки на продажу.

Помеси с Северной пчелы часто агрессивны.  Пчеловоды наблюдали темных  пчел  как агрессивные.  Агрессивность объясняется наличием темной помеси.

Чистая Северной пчелы не должны быть агрессивными и у них есть много ценных свойств, об этом мало кто говорит.

Станции спаривания.

Начало организованного проекты спасательных может быть установлено в 1984 году.  Когда ситуация становится все более тяжелым и на совещании обсуждали, что нужно сделать, чтобы остановить разрушительный спад.  Главное, что было обсуждено там и тогда поняли, нужна селекционная станция с контролируемым материалом трутней.  Через безопасное место спаривания, чистой линии Северной пчеле быть сохраненой.

Спаривание станции, которые начали осторожно летом 1984 года, был остров середине озера Венерн.  1986 года состоялось очередное заседание Северной пчелы, на этот раз в Vargön.  Инициатор и ответственный за остров в 80-Гуннар Йоханссон и Рольф Нордстрем.  Как воспитатель пришла только Мартти Öistämö и Ингвар Арвидссон с.

Интерес к Luro был высокой и ожидания очень высоки.  Проблема была в том, что мы не знали остатков Северной пчелы возможно существовавших в различные части и их качество.  Когда качество оказалось не столь впечатляющими, на островном спаривании у нас было некоторое падение интереса.  Однако,  племенная работа была проведена, пошли в правильном направлении.  Пчелы становились еще лучше, особенно низкая агрессиность, но не всегда полностью удовлетворительным.

Осенью 1989 года  Ингвар Арвидссон показал план спасения для Совета затем GenBank.  План спасения ранее был распространен для комментариев ряда компетентных лиц.  Ингвар был Genbank утверждения Правлением и спросили, был ли он готов выступать в качестве менеджера проекта.  Там он заявил, что он готов сделать после того, как реорганизовать их условий труда.

Læsø обнаружены

В первое лето был также совершил две поездки в Læsø, где он ранее сделал исследование и обнаружил, чистейший северных пчел в Европе.  С Ульф Gröhn во главе посетил остров, были установлены контакты, данные были собраны.  Пчелы были найдены, чтобы быть и в правду Северной и хорошо документированы.  Kakstycken и спермы принес домой и шведский läsöstam таким образом увидели свет.  В конце лета, мы сделали еще одну поездку, чтобы собрать больше спермы.

Первоисточник

0

3

Добрый день,
Меня зовут Ingvar Pettersson и является членом Шведской NordBi проекта, который с 1990 года работал, чтобы спасти наш оригинальный APIS MELLIFERA.
...
Ваша Apis m. mellifera в Башкортостане являются уникальными Башкирскую популяцию .. . По основным биологическим и хозяйственно полезным признакам башкирские пчелы схожи со среднерусскими и пчел в Европе и Скандинавии, однако есть и существенные различия и в конце концов намного чище, чем наши шведские MELLIFERA.
Извините, что смешивать меня в свои планы, но я просто хочу, чтобы вы подумайте о последствиях и не делать проблему более.
Мы, безусловно, может работать и на других вопросов в племенной работы с MELLIFERA
Я надеюсь, вы понимаете, мой русский, я знаю, она не совершенна.
Пожалуйста, напишите и расскажите нам о вашей пчеловодства. Естественно, я не против свободного рынка, но все мы должны защитить наших местных пород.
С сердечным приветом
Ingvar Pettersson


Фото Ингвара.
http://s3.uploads.ru/t/bUG3p.jpg

0

4

"Проблема о которой я не могу не сказать. Шведская темная пчела подвержена заболеванию аскосферозом, пчелы из Herkuft особенно склонны к этому. Является эта особенностью всех темных пчел я не могу судить, так как занимаюсь только шведской... Из-за применения специальных методов на моей пасеке не проявляется, но для начинающих  и плохо осведомленных коллег все еще представляет проблему"
   Berndt Klotz член проекта NordBi
Интересно, что он (как и австрийские заводчики темной пчелы) принимает среднее значение Гантельного индекса 0,94 и ниже, что возможно и характерно для пчел этих стран, но тогда у нас немного разное понимание чистопородности. Но "промеры крыльев, которые некоторые энтузиасты темной пчелы в Германии пропагандируют и практикуют, по моему мнению не подходят для селекционной оценки, а служат для поднятия цены на этих пчел. Эти мероприятия всего лишь бесполезная игра". Это его довольно резкое высказывание опирается на веру в достаточность проверки по ДНК. Понятно что "энтузиаст темной пчелы"-это Kai-Engfer, на сайте которого приведены промеры шведских пчел, которые по промерам не всегда на высоте.

0

5

Генетики (не только русские) считают что пчел с примесью в 11-14% можно считать чистопородными .
А почему нам то нельзя считать так же ???  или немцам ??? или Васе Пупкину из Кукуева ???
Последнее время вообще не понимаю что людям нужно ...
Многих заклинило на истинах из пыльных книг...   НЕТУ УЖЕ ДАВНО ТОЙ ПЧЕЛЫ !!!
Многих заклинило на 100 % ... -  НЕТУ ТАКИХ НИ У КОГО !!! Например на ОПФ е НИ КТО не смог показать результаты ДНК анализа со 100% чистопородности , а со 100% по морфометрии - картина не полная , а только успокаивающая .
Что ищем то ??? "Летучего голландца" ???

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC