Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » О пчёлах со всего мира » Импорт пчёл - не только наша проблема.


Импорт пчёл - не только наша проблема.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

We recommend that you buy Bees that have been bred locally or within the UK rather than imported Queens.

Мы рекомендуем вам купить пчел, которые были выведены на месте или в Великобритании, а не импортировать маток.

Строки ссайта British Beekeepers Association, (Британской ассоциации пчеловодов)

0

2

Муха, которая обычно паразитирует на шмелях, недавно начала паразитировать на пчелах.

Конечно не сама муха является паразитом. Она лишь откладывает яйца в тело пчелы, личинки прогрызают себе дорогу в голову бедного насекомого. И празднуют там некоторое время, бывает до 13 штук в одной пчелиной голове. Такие зараженные пчелы сначала ведут себя странно, их пошатывает (еще бы, мозговые паразиты это не шутка), и в конечном итоге покидают свои семьи, в буквальном смысле улетая и в дождь и в снег и на свет...

Возможно эти мухи не единственная причина гибели пчел, даже наверняка не единственная. Оказалось, что многие мушки являются переносчиками одноклеточного пчелиного паразита Nosema (которого также подозревают в происходящем коллапсе), а так же пчелиного вируса. В общем, у пчелы не только появился новый биологический враг, он еще перетаскивает на себе старых.

Если шмели сами по себе живут маленькими колониями, которые распадаются зимой, и расположены относительно далеко друг от друга, поэтому мухи не наносили им столь заметного ущерба, то с пчелами другая ситация. Они живут рядом, живут в колонии всю жизнь. В общем, муха нашла себе целевую аудиторию для размножения самой себя.
Отсюда

http://uploads.ru/t/H/2/I/H2Iab.jpg

Женский мухи откладывают яйца в пчел, а также личинки развиваются, они нападают на мозг пчел и это  заставляет их запутаться, летать ночью и обладать другими необычными поведения. Такие действия в конечном итоге привести к гибели пчел и увеличить выживаемость и распространение  мух. [2] Зрелые личинки выходят из соединения головы и грудной клетки, часто обезглавливание пчелы. Отсюда.



Новая теория синдрома коллапса предполагает действие паразитов Apocephalus , которое уже известно для атаки шмелей.

Доказательства в настоящее время появились в потере ориентации пчел.

Насекомое откладывает яйца в брюшке пчелы, которая начнет показывать "зомби" поведения, отказавшись от своих ульев в массовом порядке собираются у света. Наконец, они умирают, и личинки мухи выходят из тела жертвы.
Отсюда.

http://uploads.ru/t/I/P/x/IPxyk.jpg
Самка Апоцефалуса на теле пчелы

До сих пор, А. сияние было установлено, что в ульях американский штат Калифорния и Южная Дакота. Теперь это известно, надеюсь, что эта проблема будет направлена ​​и не будет распространяться. Трудно избежать, зная, что американские пчеловоды широко практикуют кочевое пчеловодство. Франция и другие страны Европы не известно, а «паразит аналогичный Senotainia, имеет ту же стратегию развития в странах Средиземноморья. Случай был особенно проблематичным в Италии несколько лет назад ", вспоминает Yves Le Conte.  Отсюда

http://uploads.ru/t/O/E/i/OEipF.jpg
Две личинки из Apocephalus сияние оставив тело пчелы (Apis Mellifera). © основных и соавт., 2012, PLoS ONE

0

3

Оказывается на ОПФ об этом начинали разговор.

0

4

Фидан написал(а):

Оказывается на ОПФ об этом начинали разговор.


Азиатский нозематоз и на клеще деструкторе 16 видов вирусов это всё идёт с Узбекистана, природно-климатические условия позволяют развиваться.

http://www.pchelovod.info/index.php?act … mp;t=28335

Зинатуллина Земфира Якубовна, старший научный сотрудник ВНИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии «Азиатский» нозематоз в России» в Тюмени очень в этом разбирается и по клещам этот институт специализируется, если кому нужно могу дать информацию.

Именно поэтому вообще от пакетного нужно уходить, а переходить на ротационную технологию, импортируя в крайнем случае только плодную матку, а в перспективе и семя трутня

Отредактировано Тастан (2012-05-27 18:16:45)

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » О пчёлах со всего мира » Импорт пчёл - не только наша проблема.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC